본문 바로가기

방송

생활의 달인 경산 떡볶이의 달인 즉석 생우동의 달인 마포 신촌즉석생우동 경산E.T떡볶이 경산이티떡볶이

반응형

떡볶이의 달인

경산E.T 떡볶이

경북 경산시 중방동 873-22 1

053-811-0320

오늘 생활에 달인에 나오는 떡볶이의 달인은 경산에서 이미 맛있는 떡볶이집으로 소문이

난 곳이다.이곳에서 30년이 넘는 세월동안 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 것이다.

언제나 많은 사람들로 분비고 있는 떡볶이 집은 발디딜 틈이 없을 정도다.

일반 떡볶이와 차원이 다른 떡볶이를 만들고 있는 편정자 달인이 오늘의 주인공이다.

달인이 만들어 온 떡볶이는 떡자체에도 맛이 배어 있어 더욱 맛있다고 한다.

달인만의 방법으로 떡을 만들고 있어 떡만 먹어도 단맛을 느낄 수 있을정도다.

엿기름의 당분과 생쌀 누룽지이 향을 입은 떡은 양념 흡수 뿐만이아니라 쫀득함도

다른 떡볶이와는 차원이 다르다.떡볶이의 맛을 좌우 해주는 양념은 텁텁함을 줄이고

깔끔함을 높이기 위해서 직접 고추장을 만들어 사용을 하고 있다. 양념장의 핵심은

바로 곶감에 있다.곶감을 이용해서 설탕보다 더 맛있는 단맛을 내고 있는 것이다.

이 비밀을 아직까지 아들과 며느리도 모르게 32년간 혼자만의 비법으로 비밀을 유지하고

있는 것이다. 오늘 편정자 달인이 만들어 내는 특별한 떡볶이의 비법을 함께 하자.

 

즉석 생우동의 달인

신촌즉석생우동

서울시 마포구 대흥동 801-13 1

02-717-7897

즉석 생우동의 달인이 만들어 내고 있는 우동을 알아보는 시간을 마련했다.

달인이 만들어 내는 우동은 그냥 보기에는 다른 우동과 별다른 차이가 없어 보이지만 우동면부터가

남다르다. 면의 쫄깃한 식감과 칼칼하면서도 개운한 국물이 환상적인 궁합을 만들어 내고 있다.

달인은 일명"채수"를 넣어 숙성을 시켜 만든 면은 부드러우면서 쫄깃한 식감을 자랑하고 있다.

또한 이곳에 육수는 다시마와 무 등을 넣은 기본육수에 달인이 만들어 낸 특제 간장에  고추까지 넣고

밤새 끓여주면 완성이 된다. 면을 만드는 과정부터 육수를 만들고 있는 과정까지 달인이 직접해야

직성이 풀린다는 주인공. 고집과 뚝심으로 최고의 우동을 만들고 있는 달인을 소개한다.

반응형