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방송

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이번주 백종원의 3대천왕에서는 "국수" 2편을 방송한다.

지난번에도 많은 사람들에게 맛 고문을 했던 국수를 이번에는 더욱 새로운 맛으로 방송을

하는 곳이다. 이번주에 국수 3대 명인은 강원도 홍천 서석면, 대구 달성군에서 4대째 60년이

넘는 세월동안 손국수를 만들고 있는 곳, 서울에서 얼큰한 국물맛이 시원한 버섯칼국수를

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳을 소개한다.

공항칼국수(버섯칼국수)

서울 강서구 남부순환로 5 

02-2664-9748

생곡막국수(동치미 막국수)

강원도 홍천군 서석면 군두리길 310

033-433-5061

 

동치미 막국수는 여름에 먹으면 얼음이동 떠서 이가 시릴정도로 시원한 맛을

보여준다. 원래 막국수는 겨울에 먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 한다.

특히 금방 만들어 낸 막국수를 살얼음이 살짝 있는 동치미국물에 부어서 먹으면 여름철에는

맛볼 수 없는 시원함을 느낄 수 있다. 동치미막국수와 함께 이곳에서 직접 재배한 콩을 이용해서

만들어 낸 손두부도 아주 부드럽고 고소해서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있다.

시골에 자리잡고 있어 주변에는 거의 아무것도 없어 휭~~~할 것 같지만 이곳을 찾는 손님들이

많아서 언제나 식당은 분비고 있다. 막국수를 맛있게 먹고 나서는 시원한 계곡물이 흐르고 있는

계곡을 걸어도 아주 좋다.

동곡원조할매 손칼국수(옛날 손국수)

대구시 달성군 하빈면 달구벌대로 5590-9

053-582-0278

대구에서 이곳을 빼고 아니 대한민국에서 이곳을 빼고 국수 얘기를 할 수 없을 정도로 아주

유명한 전통 국수집이다. 이곳은 60년이 넘는 세월동안 4대에 걸쳐서 건진국수를 만들어

손님들에게 제공을 하고 있다. 달성군에 위치하고 있는 곳으로 약간은 허름한 모습을 하고

있지만 국수와 너무나 어울리는 듯한 분위기를 만들어 내고 있는 곳이다.

특히 아직까지 옛날 방식 그대로 장작불을 이용해서 국수를 만들고 있다.

끓는 물에 국수를 삶아서 아주 찬물에 넣고 건저 내서 그 위에 육수를 붓고 고명을 올려서

손님들에게 제공을 하고 있는 곳이다.

혜화칼국수

응답하라 1988 칼국수

서울 종로구 창경궁로35길 13
(우) 03076(지번) 혜화동 84-3

전화번호02-743-8212

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