이번주 방송한 집밥 백선생에서는 우리가 가정에서 음식재료로 많이 이용하고 있는
콩나물 요리를 주제로 방소을 했다.
그중에서도 많은 사람들의 관심을 받도 있는 대패삼겹살로 만든 콩나물불고기 레시피를
알아보도록 할 것이다.
■ 콩나물 불고기
1, 콩나물 2,000~3,000원 정도의 양을 냄비에 담는다.
2, 콩나물 위헤 큼직큼직하게 썬 파와 양파, 새송이버섯 올려 놓는다.
3, 그 위에 대패삼겹살을 올려 준다. 이때 대패 삼겹살 대신 차돌박이를 사용해도 된다.
4, 깻잎도 크게 썰어서 넣는다. 뭉치지 않게 흐트려서 넣어야 한다.
5, 마지막으로 소스를 넣어준다. 마무리는 깨로 송송 뿌려준다.
※ 이때 소스는 백종원 닭갈비 소스를 이용하면 된다.
▶ 닭갈비 소스- 설탕:고추장:간장:맛술: 마늘=1:1:1:1:1로 만들어 주면 된다.
이때 물은 넣지 않고 콩나물에서 나오는 물로 하면 나중에 자작하게 콩나물 불고기가
완성이 된다.
■ 콩나물밥 양념장
1, 대파를 가능한 잘게 썰어준다.
2, 고추도 적당량을 잘게 썰어준다. 보기 좋게 빨간 고추도 넣어주면 좋다.
없다면 그냥 넣지 안아도 된다.
3. 설탕 소주컵으로 1/2컵 넣어준다.
4, 깨소금 소주컵 1/2 컵 넣는다.
5, 진간장을 종이컵 1컵을 넣는다.
6, 간마늘 한수픈을 넣는다. 그리고 참기름 적당량을 넣는다.
이렇게 기본으로 양념장이 만들어 지고 난 뒤에 양념장 3종 세트를 만들기
위해서 고추가루, 마늘종, 그리고 기본 양념장 이렇게 3종 세트가
완성이 되는 것이다.
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