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방송

생방송 오늘저녁 숯불보쌈 3종 세트 함평 육회 비빔밥 골목/ 오통구이 문어숙회 새우구이 소고기버섯전골 70년 전통 3대 육회비빔밥 생고기,비계 육회비빔밥 고추장 담그는 집 참기름

 

오늘 소개할 곳은 우리가 지금까지 먹어본 보쌈과는 차원이 다른 보쌈을 소개한다.

보통 보쌈을 특제 소스를 이용해서 삶아서 만들어 내는 것이 전부였다. 하지만 오늘 소개하는

보쌈은 숯불보쌈이다. 보쌈을 주문하게 되면 보쌈을 잘 먹지 않는 사람들을 위해서 문어숙회와

 새우구이가 코스로 함께 손님들에게 제공을 해주고 있다.

우선 돼지고기를 프라이팬에 1차 초벌을 한 후에 겉만 살짝 익은 고기를 특제 양념장에

하루를 재우고 그 다음 고기를 삶아서 손님상에 나가기 전에 마지막으로 숯불에 구워서

손님상에 나가게 된다. 보쌈이지만 숯불향이 나는 고기를 먹울 수 있는 것이다.

겉은 바삭하고 속으 부드러워 삶은 고기의 질감을 그대로 느낄 수 있는 것이다.

이 맛에 숯불보쌈을 찾는 사람들이 많은 것이다. 소스에 청양고추를 넣어서 만들어

조금 느끼한 맛이 나더라도 매운맛으로 잡을 수 있고 마늘을 얇게 썰어서 마지막에

올려 특별한 보쌈이 완성이 되는 것이다. 이렇게 완성을 해서 나오는 보쌈은 촛불 위에

올려 놓아서 시간이 지나도 따끈한 보쌈을 먹을 수 있게 하고 있다.

일반적으로 우리가 먹는 보쌈보다 만드는 과정이 상당히 번거로운 보쌈을 만들고 있는

이곳도 예전에는 평범한 보쌈집으로 장사를 했다고 한다. 하지만 생각대로 잘 되지 않아

사장님은 자신만의 특별한 요리를 만들기 위해서 몇 년동안 노력을 했다.

그 결과 숯불에 구워먹는 고기와 삶아 먹는 고기를 한번에 먹을 수 있는 숯불보쌈이

탄생을 하게 된 것이다. 숯불보쌈에서 끝이 아니다. 여기에 소고기버섯전골도 함께 서비스로

나오고 있다. 믿을 수 없는 양과 맛에 손님들은 도저히 서비스로 주는 메뉴라고 생각을

할 수 없을 정도다. 한우 사골로 끓이고 소불고기에 3종류에 버섯까지 많이 들어가 있어

진한 향이 일품이다. 어디서 쉽게 맛볼 수 없는 숯불보쌈 세트 메뉴를 함께 만나 보자.

<오통구이>

서울특별시 송파구 가락동 91-7

02-417-5353

 

■ 대한민국 골목 열전 방송 정보

(푸짐한 정 한 그릇, 함평 육회 비빔밥 골목)

<생고기・비계 육회 비빔밥집>

화랑식당/ 전남 함평군 함평읍 시장길 96 ☎ 061) 323-667

 

<70년 전통 3대 육회 비빔밥집>

목포식당/ 함평군 함평읍 시장길 32 ☎ 061) 322-2764

 

<고추장 담그는 집>

초록식당/ 전남 함평군 함평읍 중앙길 96-7 ☎ 061) 324-8200

 

<참기릅집>

해동방앗간/ 전남 함평군 함평읍 중앙길 96-11 ☎ 061) 322-3381

 

<혐평 오일장, 우시장>- 2, 7일

함평시장/ 함평군 함평읍 시장길 105 ☎ 061) 324-0026

 

*우시장- 오일장 천변 건너 위치 

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