오늘 소개할 곳은 우리가 지금까지 먹어본 보쌈과는 차원이 다른 보쌈을 소개한다.
보통 보쌈을 특제 소스를 이용해서 삶아서 만들어 내는 것이 전부였다. 하지만 오늘 소개하는
보쌈은 숯불보쌈이다. 보쌈을 주문하게 되면 보쌈을 잘 먹지 않는 사람들을 위해서 문어숙회와
새우구이가 코스로 함께 손님들에게 제공을 해주고 있다.
우선 돼지고기를 프라이팬에 1차 초벌을 한 후에 겉만 살짝 익은 고기를 특제 양념장에
하루를 재우고 그 다음 고기를 삶아서 손님상에 나가기 전에 마지막으로 숯불에 구워서
손님상에 나가게 된다. 보쌈이지만 숯불향이 나는 고기를 먹울 수 있는 것이다.
겉은 바삭하고 속으 부드러워 삶은 고기의 질감을 그대로 느낄 수 있는 것이다.
이 맛에 숯불보쌈을 찾는 사람들이 많은 것이다. 소스에 청양고추를 넣어서 만들어
조금 느끼한 맛이 나더라도 매운맛으로 잡을 수 있고 마늘을 얇게 썰어서 마지막에
올려 특별한 보쌈이 완성이 되는 것이다. 이렇게 완성을 해서 나오는 보쌈은 촛불 위에
올려 놓아서 시간이 지나도 따끈한 보쌈을 먹을 수 있게 하고 있다.
일반적으로 우리가 먹는 보쌈보다 만드는 과정이 상당히 번거로운 보쌈을 만들고 있는
이곳도 예전에는 평범한 보쌈집으로 장사를 했다고 한다. 하지만 생각대로 잘 되지 않아
사장님은 자신만의 특별한 요리를 만들기 위해서 몇 년동안 노력을 했다.
그 결과 숯불에 구워먹는 고기와 삶아 먹는 고기를 한번에 먹을 수 있는 숯불보쌈이
탄생을 하게 된 것이다. 숯불보쌈에서 끝이 아니다. 여기에 소고기버섯전골도 함께 서비스로
나오고 있다. 믿을 수 없는 양과 맛에 손님들은 도저히 서비스로 주는 메뉴라고 생각을
할 수 없을 정도다. 한우 사골로 끓이고 소불고기에 3종류에 버섯까지 많이 들어가 있어
진한 향이 일품이다. 어디서 쉽게 맛볼 수 없는 숯불보쌈 세트 메뉴를 함께 만나 보자.
<오통구이>
서울특별시 송파구 가락동 91-7
☎ 02-417-5353
■ 대한민국 골목 열전 방송 정보
(푸짐한 정 한 그릇, 함평 육회 비빔밥 골목)
<생고기・비계 육회 비빔밥집>
화랑식당/ 전남 함평군 함평읍 시장길 96 ☎ 061) 323-667
<70년 전통 3대 육회 비빔밥집>
목포식당/ 함평군 함평읍 시장길 32 ☎ 061) 322-2764
<고추장 담그는 집>
초록식당/ 전남 함평군 함평읍 중앙길 96-7 ☎ 061) 324-8200
<참기릅집>
해동방앗간/ 전남 함평군 함평읍 중앙길 96-11 ☎ 061) 322-3381
<혐평 오일장, 우시장>- 2, 7일
함평시장/ 함평군 함평읍 시장길 105 ☎ 061) 324-0026
*우시장- 오일장 천변 건너 위치