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한방 만분 닭한마리

-벌떡탕

길동에 몸에 좋은 보양식으로 많은 손님들에게 맛집으로 알려진 한방만분닭한마리라는

곳이 있다. 이곳에서는 닭과 낙지 그리고 전복을 이용해서 벌떡탕이라는 메뉴로

음식을 판매하고 있는 곳이다. 여름철 보양식으로 알려지고 있는 재료들이 음식안에

다 들어가 있어 정말 먹기만 하면 힘이 절로 날 것 같은 비쥬얼을 보여주고 있다.

만분 닭한마리에서 어떻게 하면 더욱 맛있는 음식을 먹을 수 있는지 한번 알아보자.

우선 육수가 끓는 동안 특제소스와 부츠를 접시에 덜어서 버무려 놓는다.

육수가 조금씩 끓기를 시작하면 야채와 버섯을 먼저 먹고 닭은 5분 정도 더 익혀서

미리 만들어 놓았던 소스에 찍어서 먹으면 된다.

이때 닭은 파절이와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

이곳에서 만들어 내는 닭요리는 육스가 정말 환상적이다. 한방육수를 만들어 내고 있는데

황기와 당귀, 엄나무,대추 등 충북제천에서 최고 좋은 한약재로 만분(7일)동안

정성껏 우려낸 후 닭,야채, 버섯과 함께 나온다. 또한 이곳에서 사용하는 닭은 100%

국내산 닭만을 이용해서 만들고 있다.

 

 싱싱하게 살아 있는 낙지와 전복을 넣고 닭한마리를 통으로 넣어서 만들어

내고 있는 것이다. 이게 바로 벌떡탕 ㅋㅋ 탕에 집어 넣을 때에는 낙지가 탈출을 하지

못하게 잘 누르고 있어야 한다. 힘이 약하면 필사적으로 탈출을 한다.

닭똥집이 서비스로 나오는데 고소하게 만들어 낸 맛이 아주 일품이다.

메인음식이 나오기 전에 소주 한병은 거뜬하게 먹을 수 있을 정도로

아주 훌륭한  닭똥집의 맛을 볼 수 있다.

 

 

 

한방 만분 닭한마리 메뉴

한방닭한마리-22,000/32,000/38,000원

벌떡탕-45,000/55,000원

 

서울특별시 강동구 길동 390-23번지

☎ 02-426-2627

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