[맛있는 조연]
▣ 가고파흑마늘 숯불오리- 흑마늘 오리고기
경남 사천시 사천읍 항공로 18/ 055-834-0100
※가격정보: 흑마늘 모둠오리(35.000~55,000원). 흑마늘 용압탕 10,000원
사천 맛집으로 알려진 가고파흑마늘숯불오리, 이곳은 몸에 좋은 흑마늘과 오리고기의 환상적인
궁합을 자랑하는 곳이다. 몸에 좋은 흑마늘을 이곳에서 15일 동안 숙성을 통해 직접 만들고 있어
더욱 믿고 먹을 수 있는 흑마늘 모둠오리구이.
이곳은 반찬도 상당히 정갈하게 나온다. 직접 이곳에서 만들고 있어 김치의 경우는 매일 매일
만들어 금방 담은 김치를 좋아 하는 사람들은 상당히 맛있게 먹을 수 있는 곳이다.
흑마늘 모둠오리에는 다양한 오리고기를 먹을 수 있는데 여기에는 흑마늘오리훈제, 고주장훈제오리,
생오리고기,고추장생오리고기가 나오기 때문에 상당히 다양한 맛을 볼 수 있다.
여기에 흑마늘 용압탕 또한 건강식으로 많은 사람들이 찾고 있다.
▣ 유림식당- 흑마늘 해신탕
경기도 군포시 당정도 1012-4/031-429-4518
※흑마늘 해신탕: 55,000~80,000원(100% 예약제로 운영을 하고 있음)
예약을 해야만 먹을 수 있는 요리가 있다. 군포에 있는 유림식당에서는 몸에 좋은 흑마늘 해신탕을
예약제로 손님들에게 제공을 하고 있다. 해신탕을 하는 집이라 식당에는 수족관까지 비치를 해서
싱싱한 해산물을 음식에 사용을 하고 있다. 흑마늘을 이용해서 만들어 낸 육수에 새우,전복,가리비,
홍합,키조개 등 다양한 해산물이 들어가 담백하면서도 깔끔한 국물맛을 선보이고 있다.
그리고 흑마늘 해신탕이 어느 정도 끓기 시작을 하면 보기만 해도 건강해 질 것 같은 커다란 산문어가
등장을 한다. 흑마늘에 살아 있는 문어까지 정말 겨울철 잃었던 식욕과 몸보신을 함께 할 수 있다.
문어와 해산물을 먹고 난 뒤에 남아 있는 닭까지 먹게 되면 제되로 몸보신을 했다고 할 수 있다.
▣ 다원 천연갈비- 흑마늘 갈비
대구 달성군 옥포면 돌미상업로 9/ 053-615-8592
다원 천연갈비는 흑마늘을 이용해서 갈비를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다. 가게 이름 그대로
화학조미료를 사용하지 않고 천연재료로 맛을 냈기 때문에 건강하고 안전한 음식이라 믿고 먹을 수
있다. 손님들에게 제공되는 갈비를 보게 되면 그렇게 많이 양념을 한 것 처럼 보이지 않는다.
다른 돼지갈비 보다 약간 색깔이 더 흐리다고 해야 하나. 아무튼 과하게 양념을 하지 않은 느낌이다.
무색소 무조미료로 만들어 더욱 담백하게 먹을 수 있는 흑마늘갈비 건강을 위해서는 이런 갈비를
먹아야 하지 않을까 한다..