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식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한우물회 생고기 육사시미 181회 고주원 한우집

<식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한우물회 181회 고주원 한우집>

 

백반기행 181회는 “우리 한우 밥상”이라는 주제로 전국에서 한우 맛집으로 유명한 곳을 배우 고주원과 함께 찾아가 그곳에 맛을 생생하게 전해 봅니다. 허영만과 배우 고주원은 한우 맛집을 찾아 가는 동안 그곳에 한우 맛에 반해 최고의 활약을 선보일 예정입니다.

 

생고기
경산-생고기집

두 사람은 경북 경산에 있는 생고기 전문점을 소개합니다. 이곳은 가게 이름도 생고기라고 적혀 있을 정도로 한우 뭉티기와 한우육회, 한우물회를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

생고기를 주문하면 등골과 천엽, 생간 등을 제공하고 있어서 이곳에서는 신선한 고기를 손님들에게 제공한다는 것을 알 수 있습니다. 쟁반에 나오는 뭉티기는 찰기가 완벽해 거꾸로 뒤집어도 떨어지지 않을 정도입니다.

 

뭉티기-기름간장
경산-생고기집

그리고 이곳에서는 육회도 상당히 맛있게 먹을 수 있는데 육회를 만들 때 사용하는 부위는 우둔살로 하나하나 근막을 제거해서 편으로 썰어 3일 동안 숙성 과정을 거치고 나면 더욱 육향은 진해지고 부드러운 육회를 맛볼 수 있습니다.

 

생간
경산-생고기집

육회를 만들 때 포인트는 고기 맛을 제대로 느낄 수 있도록 간장, 마늘 등을 넣고 최소한의 양념만 하는 것입니다. 이렇게 만든 육회는 양념이 진하지 않아 육회 본연의 맛을 최고로 맛볼 수 있습니다.

 

육회비빔밥
경산-생고기집

또한 한우물회는 과일 육수를 위에 육회를 수북하게 올려서 나오는데 과일 육수의 새콤달콤함과 육회의 부드럽고 담백한 맛의 조화가 일품입니다. 생고기를 맛본 식객 허영만은 오늘 맛본 한우 특집을 자주 했으면 좋겠다고 말할 만큰 완벽한 맛을 보았습니다.

 

▶ 한우생고기

053-812-3487

경북 경산시 성암로 21길 11-8

 

▶ 식객 허영만의 백반기행 청담동 김민종 8000원 오징어불고기백반 오징어튀김 단골집 압구정 8천원 백반집

 

식객 허영만의 백반기행 청담동 김민종 8000원 오징어불고기백반 오징어튀김 단골집 압구정 8천

배우 김민종은 식객 허영만과 함께 서울 청담동에 있는 백반 맛집을 소개합니다. 현재 청담동에 살고 있는 김민종은 골목골목마다 맛있는 식당을 모두 알고 있을 정도로 음식에 대해 많은 관심

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