<국물의 신>
■ 북어국 7:3
-황태라면
서울시 구로구 디지털로 300 지밸리비즈플라자
02-6344-3956
진한 황태국물맛을 누구나 한번 맛보면 감탄사가 절로 나오는 황태라면을 판매하는 곳이있다.
그냥 라면에 황태를 넣고 끓여서 나오는 그런 흔한 황태라고 생각을 하면 오산이다.
라면수프, 조미료는 절대 놓지 않고 오직 황태만으로 시원하고 깔끔하고 깊은 맛을 내고 있다.
설렁탕처럼 뽀얀 색을 자랑하고 있는 황태라면의 비밀은 바로 강원도 용대리에서 겨울동안
만들어 낸 최상극급 황태에 있다. 최상급 황태 머리를 1시간 이상 우려낸 국물에 황태살을
넣고 그리고 황태를 곱게 갈아서 넣어주고 있다. 이렇게 만들어진 황태국물 맛은 그 어디서도
느낄 수 없는 시원함과 깊은 맛을 보여주고 있다.
추운겨울 몸 보신이라고 해도 좋을 정도의 완벽한 맛을 보여주고 있는 황태라면.
■진시미엔
-진한짬뽕
서울시 강남구 강남대로 520 영동빌딩 2층
02-517-0670
두 번째로 찾은 국물 맛집은 진한 국물맛이 환상적인 진한짬뽕이다.
그냥 보기에는 다른곳봐 별반 차이가 없는 평범한 지주얼을 보여주고 있는 짬뽕이지만
누구나 한번 맛을 보면 100% 중독이 될 정도로 국물맛이 아주 뛰어난 곳이다.
이곳에 맛의 비결은 바로 돼지등뼈을 이용해서 만든 육수에 있다.
우리가 먹는 짬뽀오은 신선한 해물에 물을 넣어서 만들어서 여기에 불 맛을 더해서
볶아 주는 것이지만 이곳에서는 물 대신 돼지등뼈를 이용해서 닭, 표고버섯, 생강,파뿌리,
양파,다시마 등 모두 10가지 재료를 6시간 동안 푹 끓여서 사용을 하고 있다.
볶은 돼지고기와 해산물에 뽀얀 육수까지 함께 합처서 만들어 낸 육수는 그냥 먹어도
아주 훌륭한다. 하지만 여기에 불맛까지 더하면 신비로운 국물에 맛을 볼 수 있다.
마지막으로 꽃게,민물새우 등 10가지 해물로 6시간동안 끓여낸 시원한 짬뽕도 많은
사람들이 찾고 있는 인기 메뉴다.