본문 바로가기

방송

집밥백선생 백종원 갈비탕 레시피(만드는 방법) 갈비 물 1:3 백선생 갈비탕 물양법칙

 

오늘 집밥 백선생에서 공개한 갈비탕은 우리가 집에서도 쉽게 끓일 수 있는 레시피를

선보였다. 갈비탕을 집에서 끓이는 사람들이 과연 얼마나 있을까?

그냥 갈비탕 전문점에 가서 먹으면 간단하기 때문에 많은 사람들이 만들기 보다는

식당에 가서 먹는다.

하지만 백선생 갈비탕 레시피로 하면 누구나 쉽게 따라 맛있는 갈비탕을 만들 수

있다. 과연 어떤 방법으로 시청자들에 마음을 사로잡았을지 함께 알아보자

 

■ 갈비탕

 

 

1,갈비와 물=1:3으로 준비를 한다.

이것이 백선생표 갈비탕 물양의 법칙이다.

2, 갈비에 물을 1:3으로 넣고 뚜껑을 열고 끓여준다. 그래야 잡냄새가 날아간다.

 

3. 이제는 고기의 누린내를 잡아줘야 한다.

 

 

-통생강은 한개, 생강은 가능한 한 편으로 얇게 썰어서 넣는다.

그래야 생강이 잘 우러난다.

-파는 썰지 말고 통째로 넣어준다.그래야 나중에 건지기가 쉽다.

- 다음은 무를 덩어치 채로 넣어 주는데 갈비탕에 무가 물러지지 않는 것은 통째로

넣어서 우려낸 후에 자르기 때문에 물러지지 않는 것이다.

 

 

- 마지막은 양파를 넣어주는데 껍질을 까지 않은 생양파가 있으면 양파껍질에

고기냄새를 잡아주는 효능이 있기 때문에 양파는 껍질을 깨끗하게 씻어서

넣어준다. 이때 지저분한 수염을 제거를 해주는 것이 좋다.

 

혹시 집에서 양파껍질을 모아 두었다가 나중에 고기로 음식을 만들 때 사용을 하면

좋다.

 

 

4, 모든 것을 넣은 후에 1시간 20분을 끓여주면 된다.

5, 다 끓인 후에 마지막에 간을 해주면 완성이 된다.

 

반응형