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2tv저녁 소불고기& 잡채 레시피 영월애곤드레 소불고기 곤드레 정식

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◈ 영월애 곤드레

(소불고기&잡채)

 

 

 

돼지불고기 곤드레정식-13,000원 /보쌈 곤드레 정식-16,000원

소불고기 곤드레 정식-17,000원/곤드레 정식-10,000원(점심 메뉴)

 

 


인천 남동구 수산동 199번지

☎ 032-466-3077

영업 시간: 월~토 11:00~21:30 (주방 마감 20:30), 매주 일요일 휴무

*1만 원 곤드레 정식은 평일 점심에만 가능합니다

 

 

[황금레시피]

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다 
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
 
소불고기 재료 :
소불고기600g, 양파 한 개, 팽이버섯1개, 떡 8개

소불고기 양념장 재료 :
진간장 6큰술, 간사과 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
물엿 3큰술, 후추적당량
소불고기 만들기
1. 물 300cc에 진간장 6큰술, 간사과 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 물엿 3큰술을 넣어 잘 개어 준다.
2. 핏물 제거한 고기에 만들어 놓은 양념장을 넣는다.
3. 팬에 불고기와 양념국물을 넣고 센 불에서 1분 정도 볶는다.
4. 고기의 한쪽 면이 다 익으면 중불로 낮춰 물을 넣고 1분간 끓인다.
5. 준비한 양파, 팽이버섯, 파를 넣고 중불에서 30초 정도 볶아 양파가 익으면 불을 끈다.
6. 조리한 불고기를 먹기 좋게 그릇에 담아낸다.

잡채 재료 :
당면 300g, 돼지고기150g, 양파 한 개, 당근1/2개, 부추 60g, 통깨

잡채 육수 재료 :
물 10컵 (2,000cc), 진간장 2/3컵, 식용유 6큰술, 흑설탕 2/3컵

 
잡채 소스 재료 :

참기름 6큰술, 마늘 1/2큰술, 흑설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술
 
잡채 만들기
1. 냄비에 물 2000cc, 진간장 2/3컵, 식용유 6큰술, 흑설탕 2/3컵을 넣고 끓인다.
2. 양념물이 끓기 시작하면 당면을 넣고 7분 30초 삶는다.
3. 당면을 삶는 동안에 손질한 야채와 돼지고기를 각각 볶아 준비한다.
   (이 때 돼지고기는 흑설탕과 후추로 밑간하여 볶아준다.)
4. 삶은 당면에 참기름 6큰술, 마늘 1/2큰술, 흑설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술을 넣고 버무린다.
5. 양념된 당면에 볶아 놓은 돼지고기와 채소, 통깨를 넣어 다시 버무린다.
6. 조리한 잡채를 먹기 좋게 그릇에 담아낸다.
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