<추울수록 당긴다, 겨울 간식>
오늘 방송에서는 겨울에 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 간식을 소개한다.
부산의 한 음식점에는 아주 신기한 호떡이 있다. 보통 우리가 보던 호떡과는 크기부터가
남다르다. 크기 뿐아니라 8가지 종류의 다양한 호떡의 맛을 볼 수 있어 많은 사람들이
즐겨 먹고 있는 호떡이다. 그냥 보기에는 피자 같기도 하고 호떡 같기도 하고 이색적인
비주얼을 보여주고 있다.
더욱 특이한 것은 이색 호떡을 맥주와 함께 먹는 다는 것이다. 그래서 이곳에서는
“호맥”이라고 부른다. 따끈따끈하고 달콤한 호떡과 시원한 맥주가 만나 최고의
궁합을 선보이고 있는 것이다.
겨울이면 누가 뭐래도 최고의 간식은 바로 어묵이다. 뜨끈한 국물이 얼어붙은 녹여주고
짭쪼름 하면서도 구수한 맛에 어묵을 찾는 사람들이 많다. 하지만 오늘 소개하는 어묵은
추운 겨울을 더욱 춥게 만들어 준다. 어묵의 고정관념을 타파한 냉어묵이다. 100% 생선살로
만들어진 어묵이기 때문에 어묵의 식감을 위해서는 반드시 차갑게 해서 먹어야 한다.
사진 가지고 온 곳 =http://blog.naver.com/dcpancake/221101214939
또 한가지는 서울의 한 재래시장에 있는 이상한 꽈배기다. 겉으로 보면 보통 꽈배기와 다르게
새까만 색을 보이고 있다. 이곳은 새까만 꽈배기로 언제나 가게 앞은 많은 사람들로
바쁘다고 한다. 마지막으로 최근 간식계에 새로운 샛별이 등장했다. 대한민국 사람이라며
누구나 좋아 하는 삼겹살을 이용해서 먹는 음식이다. 숙주와 김치. 양배추, 팽이버섯 등
다양한 야채와 삼겹살이 만나 최고의 궁합을 자랑하는 “뚱뚱이 삼겹살”이 그 주인공이다.
마지막으로 20가지가 넘는 재료가 들어가 한 개만 먹어도 배가 부를 정도의 푸짐한
“대왕 문어빵”을 만나 본다.
<새까만 꽈배기- 동촌 호떡>
서울시 강서구 화곡동 799-22 / 02-2354-1755
<뚱땡이 삼겹살- 뚱땡이 대학교>
서울시 광진구 화양동 3-32 / 010-8223-1473
<냉어묵- 정든집>
서울시 마포구 서교동 367-16 / 02-333-0907
<호맥- 호맥>
부산시 부산진구 전포동 671-11 1층 / 051-804-8852
<대왕 문어빵- 타오몬 야끼>
부산 금정구 장전도 402-4 1층 / 010-5138-1334
부산 중구 부평동 2가 16 / 010-9874-9486