[생활의 달인- 수제 치즈, 햄 달인]
서울 한남동 꼼데가르송 골목에는 우리가 지금까지 맛보지 못했던 음식을 판매하고 있는
곳이 있습니다. 이 레스토랑은 매장에서 직접 수제 치즈를 만들어 판매를 하고 있는
곳입니다. 그리고 수제 치즈를 이용해서 다양한 요리를 만들어 손님들에게 제공을 하고
있습니다. 이곳은 조장현 수제 치즈, 햄 달인이 운영을 하고 있는 <치즈플로>입니다.
이곳은 그로서란트 식 매장으로 오랫동안 직접 만든 수제 치즈와 살루미를 베이스로 한
요리를 선보이고 있습니다.
조장현 달인은 우리나라에서 만든 질 좋은 우유로 품격 높은 치즈를 만들어 보고 싶어
뉴질랜드의 치즈 장인에게 치즈를 만드는 모든 과정을 배우고 왔을 정도로 치즈에 대한
열정이 대단한 분입니다.
이곳에 치즈는 파주에 있는 목장에서 무항생제와 HACCP 인증을 받은 신선한 우유를
당일 공수해서 유럽의 전통 방식으로 만들고 있습니다. 치즈플로에서는 신선한 치즈뿐
아니라 구워 먹거나 생크림을 넣어서 만든 다양한 치즈를 맛볼 수 있습니다. 치즈와 함께 말린 햄 살루미도 직접 만들어 판매를 하고 있습니다.
조장현 달인은 이태리와 프랑스 장인에게 직접 기술을 전수 받아 만들고 있는 것입니다. 햄에 사용하는 돼지고기는 지리산에서 키운 돼지를 통째로 공수해 직접 해체하고 소금과 후추, 와인으로만 만들고 있는 것입니다. 햄을 만들 때 어떠한 첨가물도 넣지 않고 전통방식으로 살루미를 만들고 있는 것입니다. 조장현 달인은 맛있고 몸에도 좋은 치즈와 햄을 만들기 위해서 17년 동안 맛을 연구했을 정도로 정성과 열정, 노력으로 지금의 경지에 올라 온 것입니다.
이처럼 치즈는 뉴질랜드 장인에게 햄은 프랑스와 이탈리아 장인에게 전수 받아 직접 만들고있어 본 고장에서 온 사람들도 조장현 달인의 만든 치즈와 햄을 먹어 보고 최고의 맛이라고 칭찬을 아끼지 않는다고 합니다. <치즈플로>에는 치즈나 살루미에 와인을 한 잔 하기 위해 찾는 사람들이 많습니다.
<수제 치즈, 햄 달인>
▣ 치즈플로-조장현 달인
서울 용산구 이태원로 49길 19
02-794-7010
▶생활의 달인 청주 만두 달인 용산 초밥 달인 제주도 문어잡이 달인 김치만두 숙성 초밥 맛집 돌문어잡이 꼬시기낚시 장원석 달인 윤준호 달인 721회◀
▶생활의 달인 사골국수의 달인 주 찹쌀호떡의 달인 사골칼국수 군자동 능동국시 전주 중앙찹살호떡 중앙시장 인절미 호떡집 이영석 손덕길 달인 644회◀