한국기행 정읍 엉겅퀴 농장 김현희 자연요리 연구가 풀꽃 레시피 고수의 봄 밥상 [한국기행 – 고수의 봄 밥상, 현희 씨의 풀꽃 레시피] 자연요리 연구가 김현희 씨는 별꽃, 광대나물꽃 등 봄이 되면 피는 풀꽃이 알고 보면 다 먹을 수 있는 봄나물이라 말합니다. 요리사로 도시에서 생활하다 우울증으로 지쳐 있을 때 문득 보게 된 바위틈의 제비꽃에 위안을 받은 그녀는 20여 년 동안 먹을 수 있는 풀꽃 하나하나 찾아 음식을 만들고 있습니다. 전북 정읍으로 10년 전, 귀농해 엉겅퀴 농사까지 짓고 있는 그녀는 봄이 되면 새싹 잎을 나무로 먹고 보라색 꽃부터 뿌리까지 음식 재료로 훌륭한 풀꽃이라 말합니다. 정읍 엉겅퀴 문의하기 “정읍 엉겅퀴 농장 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요” ▶정읍시힐링푸드센 전북 정읍시 감곡동서로 380 산과 들판에 지천인 풀꽃이 자라는 봄, 두 제자와 바구니를.. 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 5426 다음