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한국기행 공주 고추짬뽕 대전 100년 전통 평양냉면

wisdoma21 2024. 12. 31. 15:38

한국기행, 팔도 해장 열전 3부, 빨간 국물 vs 하얀 국물”

해장국이라고 하면 밥과 국을 떠올리기 마련인데 한국기행에서는 해장하면 빠지지 않는 음식이 바로 짬뽕과 냉면입니다. 오늘 한국기행에서는 빨간 국물의 짬뽕과 하얀 국물의 냉면, 우열열을 가릴 수 없는 해장면 대결을 펼칩니다.

 

공주-고추짬뽕
공주-고추짬뽕

공주 3대짬뽕으로 알려지고 있는 고추짬뽕 맛집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.

 

 

한국기행 공주 고추짬뽕

 

 

공주에서 짬뽕으로 유명한 가족식당이 있습니다. 이곳은 중국에 뿌리를 두고 있는 후 씨 가문인 만큼 칼질 솜씨부터 달인의 기운을 내뿜고 있는 중식당입니다.

 

 

이곳 중국집에서는 매운 맛이 좋은 고추짬뽕으로 공주 3대 짬뽕의 자리를 굳건하게 지키고 있습니다. 그 맛의 어떤 비결이 숨겨져 있는지 함께 알아 봅니다.

 

대전 5대째 100년 전통 평양냉면은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.

 

 

100년 전통 평양냉면

 

 

대전 유성에는 100년 전통의 평양냉면으로 대전뿐 아니라 전국으로도 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 가족이 함께 운영하고 있는 곳으로 무려 5대째 비법을 전수하며 100년 동안 한결 같은 맛을 유지하고 있습니다.

 

대전-100년전통-평양냉면
대전-100년전통-평양냉면

이곳은 1년 중 가장 중요한 행사가 바로 김장입니다. 한 해 동안 사용할 김치와 냉면 육수의 핵심인 동치미를 담그는 만큼 쌓여 있는 배추와 무만 해도 엄청납니다.

 

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