한국기행 대구 매운찜갈비 매운갈비찜 35년 전통 찜갈비 노포
“한국기행 – 매운맛 좀 볼까”에서는 K-매운맛이라는 주제로 의성의 50년 전통 매운 닭발과 대한민국에서 빨간 맛하면 바로 떠오르는 지역인 대구의 매운갈비찜 노포를 찾아가 소개합니다.
대구는 일명 대프리카라고 불릴 정도로 무더운 곳이라 무더운 날씨 탓에 맵고 짠 음식이 발달할 수밖에 없어 매운 맛이 성지라고 불리고 있습니다.
대구 35년 전통 매운갈비찜은 바로 아래서 확인할 수 있어요.
이곳 대구에는 매운맛 마니아들에게 이미 명성이 자자할 정도로 유명한 음식이 있는데 바로 매운갈비찜입니다.
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대구는 다양한 매운 음식이 발달했지만 대구를 대표하는 매운맛은 단연코 “찜갈비”로 골목이 형성되어 있을 정도로 오랜 세월 동안 대구 사람들뿐 아니라 전국에 많은 사람들이 찾고 있을 정도로 사랑을 받고 있습니다.
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대구에는 35년 전 찜갈비를 만들기 시작했다는 정채식, 박영자 부부가 있습니다. 자동차 관련 일을 하던 남편이 허리를 다치면서 손맛 좋았던 아내의 권유로 부부는 함께 식당을 운영하고 있습니다.
매일 아침 직접 고기를 손질해 커다란 솥에 넣고 20가지 특제 양념으로 끓여서 만드는 찜갈비의 매콤한 맛의 빕버은 과연 무엇일까요? 오늘 한국기행에서는 매운맛을 제대로 맛볼 수 있는 대구 35년 전통 매운갈비찜 노포를 찾아가 봅니다.
한국기행 의성 매운닭발 노포
“한국기행 – 매운맛 좀 볼까”에서는 K-매운맛이라는 주제로 의성의 50년 전통 매운 닭발과 대한민국에서 빨간 맛하면 바로 떠오르는 지역인 대구의 매운갈비찜 노포를 찾아가 소개합니다.
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