본문 바로가기

방송

백종원 오징어볶음 레시피(만드는 방법)

백종원이 이번주에도 또 다른 레시피를 선보이며 많은 사람들에게 맛있는

맛을 선보이고 있다.

 

 

이번주 메뉴는 오징어를 이용해서 만들어 내는 음식이다.

그중에서도 오징어볶음 레시피가 많은 사람들에게 관심을 끌고 있다.

오징어는 우리나라 사람들이 많이 먹고 있는 음식이다.

오징어볶음을 집에서 요리를 하기에는 조금 힘들다, 누구나 집에서 한번쯤

해보았을 메뉴지만 맛있게 만들기는 어려운 메뉴다.

하지만 백종원 레시피만 있으면 누구나 간편하고 맛있게 오징어볶음을

할 수 있다.

 

 

우선 백종원 오징어볶음에는 중국시 파기름을 넣어서 만들어야 한다

중국시 파기름은 파를 잘게 썰어서 기름과 고춧가루를 볶아서 만들어 낸다.

왠만한 음식을 이 파기름을 이용해서 볶으면 다 맛있다고 한다.

 

 

 

 

오징어볶음 레시피

1, 파기름을 미리 준비한다.

2, 오징어2마리, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장을 넣고 볶다가

채소를 넣고 참기름으로 마무리를 한다.

오징어볶음에 채소를 넣지 전에 물을 반 컵을 넣어서 고춧가루가 엉겨

붙지 않도록 해준다.

 

- 오징어볶음에 들어가는 채소는 큼직큼직하게 썰어서 넣어준다.

 

반응형