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집밥 백선생 중국식 오징어 통꼬치 레시피 백종원 오징어 통꼬치 레시피(만드는 방법)

 

 

이번주 집밥 백선생에서는 여름철 시원하게 한잔 하면서 먹기 좋은 술안주

중국식 오징어 통꼬치를 선보였다.

더운 여름 맥주 안주로 아주 좋을 것 같은 오징어 통꼬치 구이!!

과연 어떻게 만들어 지는지 함께 보도록 하자^^

 

 

우선 중국식 오징어 통꼬치는 통째로 튀겨서 먹는 것이다.

 

오징어 통꼬치 레시피

1.오징어를 잘 손질을 한 후에 오징어 가장자리에 칼집을 낸다.

2, 칼집을 낸 후 끓는 기름에 오징어를 바로 집어 넣는다.

 

 

- 이때 기름이 튀는 것을 조심해야 한다. 안그러면 많이 아프다^^

-오징어를 튀기기 전에 키친타올이나 행주로 물기를 제거하고 뚜껑을 꼭

덮어준다. 튀김옷을 입히지 않았기 때문에 오래 튀겨도 상관이 없다.

-튀긴 오징어는 벌써부터 맛있는 냄새가 진동을 할 것이다.

 

3,오징어가 노릇노릇하게 구워지면 만능고주기름을 바르고 그 위에 카레가루를

뿌리면 된다

4,먹기좋게 오징어를 잘라주면 완벽한 술안주 비쥬얼의 중국식 오징어 통꼬치

가 되는 것이다.

 

맛있겠쥬~~~^^

 

 

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