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방송

먹거리X파일 착한소갈비찜 181회

 

착한 소갈비찜

오늘 먹기리X 파일에서는 착한 소갈비찜 식당을 찾아 나선다.

소갈비찜, 돼지갈비찜과 함께 우리가 많이 먹고 있는 음식인데 소갈비찜은 수입산이든

국내산이든 돼지갈비찜 보다 약간 비싼 가격이기에 자주 먹지는 못하는

음식이다.

 

 

오랜만에 먹는 소갈비찜이 우리가 생각 했던 것보다 질기거나 냄새가 나면

많이 실망하기 나름이다. 오늘 먹거리 X파일에서는 부드러운 육질 소갈비를 이용해서

달콤하고 짭쪼름한 양념의 조화가  일품인 소갈비찜을 찾아 나선다.

또 얼마 있으면 추석명절에 많은 사람들이 만들어 먹는 단골 메뉴이기도 하다.

최근에는 매운갈비찜 등으로 방송에도 많이 소개되고 있어 직장인들의 회식이나

가족들의 외식 인기메뉴로 떠오르고 있으면 한정식집이나 갈비찜 전문점에서

먹어 볼 수 있는 소갈비찜.

 

 

하지만 방송 맛집으로 소문이 난 소갈비찜 전문점도 제대로 된 소갈비를 사용하지

않는다고 한다. 그리고 한 그릇에 5만원이 넘는 한우갈비짐에 들어가는 갈비는

단 4대가 전부라고 한다. 과연 엄청난 가격을 자랑하면서도 갈비찜에 제대로 된

갈비가 들어가고 있는 것일까?

 

 

또한 유명 갈비찜에서는 손님들에게 믿을 수 없는 꼼수를 버리고 있다고 한다.

손님들이 먹다 남은 갈비짐을 따로 모아두고 있는 직원을 발견한다.

주문이 들어오자 먹다 남은 갈비짐을 재사용하고 있는 것이다.

옛날 왕의 수라상에 올라 갈 만큼 전통음식인 소갈비찜. 과연 어떻게 만들어지고

있을까?

 

소갈비찜을 만들고 있는 여러 전문점에서는 저마다 자신들의 레시피를 가지고 있다.

소갈비의 두꺼운 지방을 제거하고 잡냄새를 잡기 위해서는 오랜 시간 갈비찜을

만드는 사람의 정성이 필요하다.

갈비찜 하나를 만들기 위해서는 시간과 노력이 많이 필요하다고 한다.

제작진은 착한 소갈비찜을 찾기 위해서 검증단과 함께 신선한 100% 소갈비를

사용하고 있는지, 조미료를 사용하지 않고 양념을 해서 조리한 착한소갈비찜을

찾아 나선다.

 

제작진은 전국 각지에서 무려 40 곳이 넘는 곳을 찾아 다녔다. 과연 별 5개의

착한 소갈비짐을 찾을 수 있을지!!

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