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생생정보 오이냉국 레시피 생생정보통 오이냉국 황금레시피

 

점점 더워지고 있는 요즘에 먹으면 입맛이 살아나는 시원한 오이냉국을

생생정보 찬찬찬 완전정복에서 황금레시피를 소개 했다.

자연의 마음

경기도 광주시 오포읍 능평리

이곳은 화악조리료 없이 엄마의 손맛으로 반찬을 만드는 곳으로

맛있는 반찬집으로 유명한 곳이다.

오이냉국 재료로- 오이 2, 홍고추 1, 양파 1/4, 마늘 2, 설탕 1숟가락,

볶은 소금 2숟가락, 조선간장(국간장) 3숟가락, 굵은 소금 1숟가락을 준비한다.

 

만드는 방법- 깨끗하게 씻은 오이 2개를 채 썰어 준다. 냄비에 물과

굵은 소금 1숟가락을 넣고 팔팔 끓여 준 후 오이를 넣고 5초 동안 데쳐 준다.

특히 짧은 시간 오이를 데치면 식감과 색감이 좋아진다.

데친 오이를 찬물에 헹궈 준 후 양파 1/4, 마늘 2개를 채 썰어서 데친

오이와 함께 한데 넣어 준다. 설탕 1숟가락, 볶은 소금 2숟가락,

국간장 3숟가락을 넣어 준다.

주인장은 국간장으로 간을 맞추면 소금의 양을 줄일 수 있고 감칠맛이

난다고 말한다.

여기에 물 1L를 부어 준 후 홍고추를 썰어 넣어 준 후 깨와 얼음을 넣어 주면

오이냉국이 완성된다. 식초는 기호에 맞게 넣어 먹어도 좋다.

면이나 밥을 넣어 먹으면 더욱 맛있다.

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