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파스타 키친

- 5,000원 파스타

 건대 파스타 맛집으로 알려진 파스타 키친. 이곳에서는 아주 저렴하고 맛있는

파스타를 판매하고 있어 많은 사람들이 찾는다. 학교 앞이라서인지 젊은 사람들이

상당히 많이 찾고 있는 곳이다.

파스타 키친을 찾아 가기 위해서는 우선 건대입구역 2번 출구로 나와서 직진을 하면 된다.

직진을 하다 보면 올레스토어 건물이 보인다. 그 건물 2층에 자리를 잡고 있는 곳이다.

젊음 사람들이 많이 찾는 곳이라 실내 인테리어를 아지자기 하게 해 놓았다.

아무래도 남자들 보다는 여자들이 좋아 하는 메뉴인 만큼 인테리어가 여성스럽다고

해야 하나!!

파스타키친은 가격이 저렴하다 보니 물은 셀프로 가져다 먹어야 한다.

스파게티를 포함한 모든 메뉴 가격이 4,000원~6000원이면 다 해결이 된다.

이곳에서는 직접 만든 소스를 이용해서 파스타를 만들고 있다. 셀프로 먹는 물이지만

물의 종류를 생수와 녹차,레몬수 이렇게 세가지고 준비를 해 놓고 있어 손님들이

취향에 따라 먹을 수 있다. 또한 전 메뉴 모두 포장이 가능하다.

단) 쥬스와 아이스티를 제외하고 포장이 된다.

파스타는 크림과 토마토 두가지로 먹어 볼 수 있는데 크림파스타는 고소한 맛이

다른 곳 보다 더 많이 느낄 수 있다. 저렴한 가격이지만 양도 제법 좋고 맛은 더욱

좋기 때문에 기다리기를 각오 하고 사람들이 오는 것인가 보다.

 

 

 

 

 

파스타키친 메뉴

크림양송이스파게티-5,000원

크림치킨/크림베이컨-5,500원

매운크림베이컨-5,700원

크림새우-6,000원

매콤크림새우-6,500원

토마토파마산-4,500원

토마토새우-5,500원

매운토마토베이컨/매운토마토치킨-5,500원

 

 

서울 광진구 능동로 135 2층

☎ 02-466-9464

※ 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분

 

 

 

◈ 키친 485

- 23,800원 파스타

 홍대나 합정 맛집으로 알려진 키친485. 이곳은 화덕피자 맛집으로 이미 많은 사람들에게

알려진 곳이다. 오늘은 화덕피자와 함께 이곳에 많은 사람들이 찾는 파스타를 소개 한다.

특히 이곳에서 셰프는 훌륭한 경력을 가지고 있는 분으로 나폴리 화덕피자와 생면파스타를

손님들에게 맛있게 만들어 제공을 하고 있는 전문점이다.

좋은 재료와 함께 이곳만의 최상의 레시피를 가지고 요리를 하는 이탈리안 레스토랑.

이곳에서는 좋은 재료를 사용하기 위해서 직접 재료에 사용할 채소나 토마토 등을

기르고 있다고 한다. 특히 토마토를 이용해서 만들고 있는 파스타는 이곳에서 직접 재배한

토마토를 이용해서 만들고 있다. 보통 토마토는 덜 익은 상태에서 수확을 해서 손님들에게

판매를 하기 때문에 잘 익은 토마토 맛하고는 상당히 다르다. 그래서 이곳에서는

잘 익은 토마토를 이용해서 토마토 파스타를 만들고 있는 것이다.

키친485로 들어가기 전에 밖에 전시 되어 있는 생면을 볼 수 있을 것이다.

레스토랑에서 직접 뽑은 생면을 야외에 전시를 하고 있다.

레스토랑 안으로 들어가면 오픈된 주방을 볼 수 있다. 그곳에서 여러명의 요리사들이

요리를 하고 있는 모습을 볼 수 있고 주방에 특이한 것은 바로 화덕이다.

이 화덕은 이곳에 화덕피자 유명하게 만들어준 고마운 화덕이다. 이렇게 고마운 화덕을

이곳 셰프님의 형이 만들어 줬다고 한다.

보통은 가스불을 이용해서 화덕피자를 만들고 있지만 이곳은 장작을 이용해서 아침부터

장작불로 피자를 만들고 있다.

음식을 하나 하나 만들 때 정성이 가득 느껴지는 키친485!!

진정한 화덕피자나 파스타를 먹고 싶으면 이곳을 방문하면 좋을 듯 하다.

 

 

 

 

서울 마포구 양화로6길 67

☎ 02-325-0485

※ 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시

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