본문 바로가기

방송

엄지의제왕 아보카도 효능 수박씨 깨소금 레시피(만드는 방법)

반응형

 

오늘 엄지의 제왕에서는 여름철 시원한게 많이 먹고 있는 수박.

수박에 들어 있는 씨를 활용하는 방법을 공개한다.

수박 씨를 깨소금처럼 활용하는 방법을 알려준다. 보통 과일은 고육보다도 씨앗에 농축된

영양분이 많다. 다소 먹기 힘든 과일 씨를 쉽게 먹을 수 있는 방법의 한 예로

수박 씨 깨소금 레시피를 소개했다.

수박 씨는 중국에서 최고의 영양 간식으로 통한다. 수박 씨는 고혈압, 동맥경화 등의

예방과 치료에 효과적이다.

수박 씨 깨소금을 만들기 위해서는 우선 바짝 말린 수박 씨를 팬에 볶아 곱게 갈면 된다.

수박 씨 깨소금은 일반 깨와 비슷한 특유의 고소한 향이 난다.

 

또한 방송에서는 아보카도의 효능에 대해서 방송을 한다.

아보카도는  수펴과일 중에서도 최고로 치는 과일이다. 이 과일은 마치 버터나 기름을

먹는 맛인데 과일중에서 독측하게 지방 함량이 많아 숲속의 버터라는 별명이 붙었다.

식물성 지방이다 보니 몸에 좋은 불포화 지방산인 것이다.

콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는 우리 몸에 좋은 지방이 들어 있는 것이다.

또한 아보카도는 여러가지 항상화 물질과 섬유소, 지용성 비타민E가 풍부하게

들어 있고 판토텐산이라는 비타민이 있어 에너지 대사를 원활하게 해준다.

특히 아보카도는 입덧을 하는 여성에게 적극적으로 권장을 한다.

그 이유는 입덧을 할 때 치료제로 쓰이는 비타민 B6와 엽산이 풍부하게 들어 있기

때문이다.

아보카도는 단맛이 거의 없고 탄수화물이 적지만 단백질과 지방의 함량이 높아

당뇨로 인해서 과일을 잘 먹지 못하는 환자들에게 추천하는 과일이라고 한다.

반응형