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방송

엄지의제왕 염증 비타민P 송화가루 포도 좋은염증 나쁜염증

 

 

오늘 엄지의 제왕에서는 염븡에 대한 모든것을 알아본다.

우선 염증은 질병을 유발하고 위험성이 아주 높기 때문에 많은 사람들에게 경각심을

죽고 있다.

방송에서는 나쁜염증과 좋은염증에 대해서 알려준다.

이날 방송에 출연한 염창환 교수는 우리 몸에 혈관이나 장에 염증이 생기게 되면 심각한

질병을 일으키게 되는데 이런한 염증 중에서도 신경에 염증이 생기게 되면

치매로 발전을 할 수 있다고 한다.

 

우리 뇌에 염증이 지속되면 아밀로이드라는 성분이 조직에 쌓이게 되어 면역체계를 

흔들어 놓아서 뇌세포 손상을 일으키고 뇌세포 혈관이 염증에 지속으로

노출이 되면 뇌로 영양 공급이 잘 되지 않아 뇌세포 기능이 저하 된다고 설명을 했다.

서재걸 원장은 치매도 만성 염증의 원인이 된다고 하며 소식을 하는 습관을 들여

공복을 유지하면 몸속에 염증을 자연적으로 감소시키고 숙면을 통해 몸에 좋은 호르몬분비를

촉진하고 노폐물을 제거 하면서 치매예방에 도움이 된다고 말했다.

설탕이나 당분이 많은 식품과 튀김 같이 기름진 음식은 위장관 점막에 반복적으로

스트레스를 주기 때문에 염증을 유발한다.

그대신 포도와 송화가루를 등에는 많은양의 비타민P가 들어 있어 자주 섭취 하는 것이

좋다고 한다.

비타민P는 플라보노이드에서 딴 이름으오 식물성 색소 화합물로 적색. 황색, 청색을 나타나게

해주는 성분이라고 한다.

이는 혈관의 탄력을 유지학 향균, 항암작용을 하고 있는 것으로 알져지고 있다.

비타민P가 부족하면 출혈이 쉽게 일어나고 세균침투가 쉬워진다고 한다.

 

 

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