오늘 집밥 백선생에서 백종원은 무를 이용한 여러가지 음식 레시피를 공개했다.
콩나물과 달걀을 이용해서 많은 사람들이 맛있는 요리를 했을 거라 믿도
이번주에도 우리가 식재료로 많이 사용하는 무를 이용해서 맛있는 음식을
만들어 보도록 하자
■ 무생채
▶준비재료- 고춧가루1/2컵,설탕 1/3컵, 파 1컵(소주컵), 식초약간 , 간마늘 1/3(소주컵)
꽃소금1/4
▶만드는 방법
1, 무채를 볼에 넣은 뒤에 준비한 재료들을 넣어준다.
2, 차례로 넣어준 재료들을 버무려 준다.
3, 무생채 가장 핵심포인트는 액젓이다.
-소금대신 액젓을 넣으면 훨씬 깊은 맛이 난다. 이때 액젓을 넣는 양은 소금을
넣는 양과 같은 양을 넣어주면 된다.
4, 무에서 물이 나올 때쯤 빡빡 주물러 준다.
반응형