본문 바로가기

방송

집밥 백선생 수박화채 레시피 수박하드 만드는 방법

 

오늘 집밥 백선생에서는 아주 간단한 수박화채를 선보였다.

선보였다고 하기 보다는 너무 간단해서 그냥 스쳐 지나가 듯 만들었다고

하는게 좋을 듯 하다.

하지만 무더운 여름에 시원한 수박화채를 간단하게 만들어 먹을 수 있는

방법이기 때문에 상당히 유용하게 써 먹을 수 있을 것 같다.

우선 백종원 수박화채 레시피를 보게 되면

수박을 먹기 좋게 썰어 놓는다. 그위에 우유와 얼음, 연유를 뿌리면 끝이다.

하지만 생각보다 깔끔한 맛에 모두를 맛있다는 반응을 보였다.

 

수박 화채를 만들고 남은 수박 위에 연유를 뿌려서 무공해 수박 하드를 만들었다.

회를 거듭할 수록 아주 유명한 메뉴들을 선보이고 있는 집밥 백선생.

우리 처럼 맞벌이 부부나 혼자 사는 사람들에게 아주 유용한 레시피를 제공해

주고 있어 일주일이 기다려지는 하루다.

 

 

반응형