천기누설 가지고추 효능 가지고추찜
오늘 방송하는 천기누설에서도 우리들에게 아주 좋은 정보를 제공해 줍니다.
오늘을 가지고추의 놀라운 효능에 대해서 전합니다.
방송에는 여름철에 더 많이 먹고 있는 고추의 효능과 활용법과 신선한
고추를 고르는 방법을 소개합니다.
또한 고추의 영양분을 200% 섭취할 수 있는 비법을 알려줍니다.
특히 다이어트에 효과가 좋은 오이고추을 한번 알아보도록 하겠습니다.
■ 가지고추
가지고추는 맴지 않고 아삭한 맛이 아주 좋습니다. 암 예방에 효능이 있는 것으로
알려지고 있습니다.
가지고추는 가지와 고추를 교배해서 만들어낸 품종으로 뽀족한 아래부분은 오이고추
같이 아삭한 맛이 일품이고 윗부분은 가지처럼 단 맛이 나고 있습니다.
우리가 보통 먹고 있는 고추보다 껍데기가 두껍고 씨는 적은 것이 특징입니다.
색깔은 가지와 비슷할 정도로 진한 보라색을 띄고 있는 가지고추.
가지고추는 캡사이신과 안토시아닌이 풍부한 채소 입니다.
보라색 과일이나 채소에 많이 들어 있는 안초시아닌 성분은 항산화, 항암, 항염 등
노화를 방지 해주고 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있는 것으로 알려지고 있습니다.
가지고추에 들어 있는 안토시아닌은 검은 콩에 6배, 가지의 4배나 많이
들어 있다고 합니다.
그래서 가지고추를 지속적으로 먹게 되면 암을 예방하고 암 휴유증에 도움이 된다고
알려지고 있습니다.
방송에 출연한 한 60대 남성 사례자는 "2년 전 갑작스럽게 위암 판정을 받고 30% 가량의
위 절제 수술을 했는데, 조금만 과식을 하면 배탈과 설사 등의 증상이 나타나 음식을
제대로 먹지 못했다.
하지만 가지고추가 큰 도움을 줬다고합니다. 이 사례자는 가지고추를 찜과 조림
그리고 물김치로 반찬을 만들어 먹었다고 합니다.
가지고추에 열을 가하면 안토시아닌 효능이 더 많이 좋아진다고 합니다.
그래서 가지고추 찜을 만들어 먹었다고 하는데 가지고추찜을 만들기 위해서는
청국장가루와 밀가루를 가지고추에 묻혀서 대파와 마늘,생강 등으로 함 양념을
가지고추에 속에 넣어서 찌면 완성이 됩니다.
더 자세한 내용은 지금 방송을 보시면 더 많은 정보가 있습니다.