■살맛나는 맛집
<진지한 고깃집>
-3,900원 국내산 생고기
부산광역시 부산진구 가야동 394-6번지
tel.010-8438-1977
(메뉴 : 3900원 국내산 생고기)
■추적! 시장의 큰 손
<민물풍천장어>
-환상의 장어구이 편
인천 연수구 송도문화로 28번길 28 글로벌캠퍼스 푸르지오상가 201동 A
tel.032-821-5678 / 032-833-1579
(메뉴 : 장어구이)
방송을 통해서 너무나 유명해진 인천 송도의 민물풍천장어구이집. 이곳은 아주 맛있는 장어를 먹을 수 있는
곳이다. 슈퍼맨이 돌아왔다 삼둥이 편에서 송일국과 삼둥이들이 너무나 맛있게 장어를 먹어서 더욱 유명해진
곳이 바로 이곳 민물풍천장어 구이다.
민물풍천장어구에서는 장어를 두가지 방법으로 먹을 수 있다. 한가지는 누구나 좋아 하는 소금구이로 장어의
담백한 맛을 볼 수 있는 것이고 두번째는 관동식 양념구이라고 해서 일본에서 장어를 구워 먹는 방법의 하나로
장어를 양념이 없이 초벌을 하고 난 뒤에 지방을 빼고 부드럽게 하기 위해서 장어를 한번 쪄내고 난 후에 다시
한번 양념을 발라 굽는 방식으로 장어를 먹을 수 있는 방법이다. 장어 직판장 답게 아주 저렴한 가격으로 장어를
먹을 수 있어서 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 민물풍천장어구이.
장어는 보통 1KG로 주문을 해서 먹는데 머리와 뼈,내장 등을 빼고 실재로 무게는 약 500g 정도가 된다고
하니 1kg가 안된다고 해서 너무나 흥분하지 마시질... 우선 장어를 맛있게 구워 먹기 위해서는 장어의 배 부위를
먼저 그리고 뒤집어 등부위를 구우면서 소금을 조금씩 뿌려서 구워주면 된다. 이렇게 적당하게 노릇노릇하게
구워진 장어는 맛있게 먹으면 되는 것이다.
이곳에서 나오는 계란찜도 상당히 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 반드시 먹어봐야 할 음식이다.
아마도 화산 계란찜이라고 생각을 하면 어떤 것일지 알 수 있지 않을까 한다.