본문 바로가기

방송

강릉 멸치국수 생방송 오늘저녁 멸치국수 초당두부 보쌈 15000원 월남쌈 무한리필 멸치쌈밥 오월에 초당 하남 아초원 안양 봄내

강릉에 전국적으로 유명한 멸치국수집이 있다. 이곳은 전국 각지에서 찾는 손님들로

인해 주말이면 줄을 서서 먹어야 할 정도다. 특히 만화 식객에 소개된 곳으로

맛은 이미 검증이 끝난 곳이라고 해도 좋을 정도다. 이곳에서는 직접 장을 담그는

1대 이승자 사장님 그리고 2대 사장 최은주,남편 송태수, 딸 송수현 씨가 함께

장사를 하고 있는 곳이다. 이들이 만들어 내는 멸치국수는 차원이 다르다.

산과 들에서 뿌리,열매 등을 채취해 발효시킨 산야초 효소와 직접 담근 장맛으로

깊은 맛을 내고 있는 것은 기본이고 고추,파 등 모든 채소를 가족이 직접 기르고

있다. 정성것 준비한 기본 식재료와 양념장. 육수에 깊은 맛을 내기 위해서 엄선한

멸치와 밴댕이를 가마솥에서 일정 시간 푹 끓여준다.

이렇게 만들어 낸 육수에 직접 담근 장과 산야포 효소,젓국,양퍄,마늘 등 특제 소스까지

넣아주면 담백함과 감칠맛이 환상적인 조화를 이루는 국물이 완성이 된다.

또한 이곳에서 멸치국수와 함께 먹어 봐야 할 음식이 있다. 오징어와 초당두부, 고기의

조합이 환상적인 보쌈이다. 멸치국수와 함께 먹으면 환상적인 궁합을 선보인다.

오월에 초당-멸치국수,보쌈

강원도 강릉시 난설헌로 234-5/033-651-0187

경기도 안양에 멸치쌈밥을 맛있게 하는 곳이 있다.신선한 채소로 함께 잘지은 밥과

제철을 맞아 통통하게 살이 올라 부드러우면서도 씹는 맛이 일품인 멸치를

올려서 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 멸치쌈밥. 이곳에서 사용을 하고 있는 멸치는

남해 죽방 멸치다. 신선도가 높고 비린 맛이 나지 않는 것이 특징으로 내장과 머리를

제거하고 채소육수와 고춧가루,고추장,된장, 청양고추로 팍팍 무치고 양념장과 함께

자작하게 졸여주면 멸치 쌈밥이 완성된다.

이곳에 멸치 쌈밥을 3가지 맛이 난다, 처음은 국과 찌개로 시간이 지나 쌈장처럼

변하면 밥에 비벼먹고 또 쌈과 함께 먹으면 환상적이다.

또 한곳은 하남에 있는 월남쌈 전문점. 이곳은 각종 채소와 과일,고기,쌈은 물론

쌀국수까지 무제한으로 즐질 수 있어 손님들이 줄을 서서 먹는 곳이다.

19가지의 채소ᄀᆞ 한 접시에 한가득 담겨져 나오고 여기에 돼지고기,소고기,오리고기까지

무한리필을 해서 먹을 수 있는 것이 특징이다. 특히 이곳에서 만들어 낸 양념장으로

고기를 2~3일간 숙성을 시켜 야들야들하고 부드러운 고기맛을 볼 수 있다.

여기에 진한 국물맛이 끝내주는 쌀국수를 먹으면 맛있는 식사가 끝나게 된다.

1,아초원-월남쌈 무한리필

경기도 하남시 감일동 388-1번지/02-449-4490

2,봄내-멸치쌈밥

경기도 안양시 만안구 석수동 210-00번지

반응형