<극한직업 엔드 그레인 도마 거창 4대째 유기접시 유기그릇 공장>
극한직업에서는 높아지는 물가 때문에 집에서 밥을 해서 먹는 사람들이 늘어나면서 주방 용품의 인기도 높아지고 있는 가운데 도마를 좋아하는 사람들에게 인기 좋은 “엔드 그레인” 도마와 “수저” 생산 공장 그리고 장인의 손에서 만들어지는 “다마스쿠칼”과 “유기접시”를 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.
“엔드 그레인 도마”
최근 음식을 좀 한다는 사람들에게 유명한 도마가 있는데 바로 “엔드 그레인 도마”로 나무의 섬유 방향과 직각인 황단면으로 잘라 나무에 있는 나이테 무늬를 그대로 살려서 만드는 것이 특징입니다.
"엔드 그레이 도마 구입은 아래서 확인할 수 있어요"
▶우드리아
경북 경산시 압량읍 내리길 25길 28-22
053-811-7102
영업시간 : 9시~18시
수차례 두 종류의 원목을 선별하고 나 뒤에 한 치의 오차도 없이 각재로 재단해주고 체크판처럼 만든 뒤 다시 붙여주면 마치 하나였던 나무처럼 높은 내구성을 가지고 있는 도마를 만들 수 있습니다.
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하루에 30개 가량 작업을 마치고 나면 다음 날 작업에 지장이 있을 정도로 힘든 과정으로 탄생하는 엔드 그레인 도마 생선 현장을 함께 만나 봅니다.
▶극한직업 인천 간장게장 무한리필
극한직업 인천 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 식당
“극한직업 – 어려울수록 넉넉하게, 간장게장 무한리필” 고물가 시대, 자고 일어나면 오르는 물가에 많은 사람들이 무한리필 식당을 찾고 있습니다. 매일 구름처럼 몰려드는 손님으로 만들어
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“유기접시”
경남 거창에는 4대째 유기그릇을 만들고 있는 공장이 있습니다. 이곳 공장에서는 모든 작업은 합금을 하는 것부터 시작으로 뜨거운 열기의 도가니 앞에서 종일 서서 쇳물을 옮기다 보면 작업자의 다리에 화상 흔적이 가득합니다.
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"4대 전통 유기그릇 구입은 아래서 확인할 수 있어요"
▶거창유기
경남 거창군 남하면 가조가야로 308
영업시간 : 9시~18시
055-493-4949

재료를 녹여 거푸집에 넣어야 그릇의 형태를 만들 수 있는데 상품성을 위해서 흠집이나 기포 하나만 있어도 그대로 폐기하기 때문에 마지막 연마 과정까지 신경을 써야 합니다. 요즘은 옻칠을 더해 디자인한 제품도 많은 인기를 얻고 있습니다.
▶극한직업 광주 대형 빵집 베리커리 카페
극한직업 광주 대형 빵집 베이커리 카페 뜀틀빵 볼빨간토마토 감자스프빵 레몬마들렌 국민 간식
극한직업에서는 대한민국 남녀노소 누구나 좋아 하는 빵 맛집을 찾아가 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 100가지나 넘는 다양한 빵을 만들고 있는 대형 빵집부터 막걸리 술빵을 비롯해서 다양한
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