본문 바로가기

카테고리 없음

극한직업 화성 무뼈 닭발 식당 공장 택배 구입

<극한직업 - 닭발, 우족, 족발>

 

무더운 여름 많은 사람들의 입맛을 자극하는 닭발과 우족찜, 족발을 만들기 위해서 열심히 일하는 사람들이 있습니다. 정성으로 닭발 뼈를 발라내 매콤한 불향을 입히고 우족을 뜨거운 불 앞에서 매운 우족 밀키트 만들고 매일 족발을 삶고 있습니다.

 

불에-굽는-닭발
사진-극한직업

“화성 무뼈 닭발은 아래서 확인 하세요”

 

 

매콤한 맛과 쫀득한 식감으로 스트레스를 날려 주는 닭발, 우리가 먹는 것은 간단하지만 만드는 과정은 결코 쉽지 않습니다.

 

손질한-닭발
사진-극한직업

시간 당 24,000개의 닭이 도계 되는 화성의 닭 공장에서는 닭 다른 부위는 자동화 시스템으로 손질을 하지만 닭발은 사람이 직접 일일이 손질을 해야 하기 때문에 굉장히 힘든 과정입니다.

 

 

매운 무뼈 닭발을 만들기 위해서는 좋은 닭발과 버려야 하는 닭발을 골라낸 뒤 날카로운 칼을 이용해서 뼈도 하나하나 발라내야 합니다.

 

닭발-만드는-과정
사진-극한직업

이렇게 손질한 닭발을 불 위에서 손으로 직접 버무려 양념을 골고루 입히고 직화로 손님에게 내는 과정도 절대 쉬운 과정이 아닙니다.

 

섬세한 손길로 닭발을 손질하고 손질한 닭발에 뜨거운 불맛을 입히기 위해서 무더운 여름 땀을 흘리는 사람들을 만나 봅니다.

 

▶극한직업 강화도 해물백짬뽕 고구마튀김 간짜장 용새우 문어 짬뽕 중국집 중식당

 

극한직업 강화도 해물백짬뽕 고구마튀김 간짜장 용새우 문어 짬뽕 중국집 중식당

“극한직업 - 국수 열전, 강화도 해물백짬뽕, 고구마튀김 간짜장” 강화도에는 강화도에서 나오는 특산물을 이용해서 해물백짬뽕과 고구마튀김 간짜장을 만들고 있는 곳이 있습니다. 이은 뻔한

wisdoma.tistory.com

▶극한직업 광주 대형 빵집 베이커리 카페 뜀틀빵 볼빨간토마토 감자스프빵 레몬마들렌

 

극한직업 광주 대형 빵집 베이커리 카페 뜀틀빵 볼빨간토마토 감자스프빵 레몬마들렌 국민 간식

극한직업에서는 대한민국 남녀노소 누구나 좋아 하는 빵 맛집을 찾아가 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 100가지나 넘는 다양한 빵을 만들고 있는 대형 빵집부터 막걸리 술빵을 비롯해서 다양한

wisdoma.tistory.com

 

반응형