반응형
“극한직업 3900원 생면 파스타”
<극한직업>에서는 고물가 시대 가성비 최고의 맛집을 소개합니다. 최근 고물가, 고금리, 고환율로 힘들게 살아가고 있는 사람들의 가벼운 주머니 사정을 고려해 주는 작업자들이 있습니다.
극한직업에서 거성비 맛으로 공개하는 곳은 1팩에 1,000원에 먹을 수 있는 “반찬가게”, “3,900원 생면 파스타”를 판매하고 있는 곳, 그리고 100g에 “2,900원 소고기 등심 정육식당”입니다.
-3900원 생면 파스타 아래서 알 수 있어요-
이탈리아를 대표하는 음식인 파스트, 맛과 가격을 모두 잡은 곳이 있습니다. 이곳은 건면으로 파스타를 만드는 것이 아니라 가게에서 직접 뽑은 생면을 사용해 더욱 쫄깃하게 먹을 수 있는 파스타 맛집입니다.
이곳 사장님은 생면 파스타를 많은 사람들에게 알리기 위해서 직접 파스타 면을 만들고 있습니다. 특히 시중 가격의 1/3 가격으로 파스타를 판매하고 있어서 맛과 가격을 모두 잡은 가성비 맛집이라 할 수 있습니다.
이탈리아산 세몰리나 밀가루를 사용해서 만드는 생면은 많은 가게에 납품도 하고 파스타 밀키트를 만들기도 합니다.
파스타 면뿐 아니라 파스타를 만들 때 사용하는 소스도 직접 만들고 있습니다. 이렇게 만들어진 파스타 가격은 3,900원으로 오전부터 다음 날 새벽까지 80kg의 생면을 만들고 포장까지 계속해서 일해야 합니다.
▶극한직업 1000원 반찬가게
▶극한직업 해남 해풍 쑥떡 쑥인절미
반응형