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노포의 영업비밀 한남동 29년 전통 감자탕 노포 뼈찜 국물뼈짐 식당 맛집 13회

<노포의 영업비밀 한남동 29년 전통 감자탕 노포 뼈찜 국물뼈짐 식당 맛집 13회>

“노포의 영업비밀- 13회”에서는 오랜 시간 동안 많은 사람들에게 꾸준하게 사랑을 받고 있는 노포의 영업비밀을 밝혀 봅니다. 이번 주, 박나래와 웅이가 찾아가는 노포는 과연 어떤 곳일지 함께 보도록 하겠습니다.

냄비에-담긴-감자탕
출처-노포의영업비밀

노포남매가 오늘 찾아가 볼 곳은 찬바람이 불기 시작하면서 따끈한 국물 요리가 더욱 생각날 때 아주 좋은 곳입니다, 바로 한남동 터줏대감으로 인정받고 있는 29년 전통 감자탕집입니다.

 

뜨끈한 국물과 함께 잡냄새 없이 부드러운 살코기를 맛볼 수 있는 감자탕과 이곳의 또 다른 인기 메뉴는 불향을 제대로 맛볼 수 있는 뼈찜과 마치 감자탕처럼 생겼지만 다른 매력의 맛을 선보이고 있는 “국물뼈찜”까지 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

 

상 호 : 24시뼈다귀감자탕

주 소 : 서울 용산구 대사관로 73 1층

연 락 처 : 02-790-8309

영업시간: 00시~24시

 

▶ 노포의 영업비밀 41년 돼지곱창전골 노포 동대문 전농동 은하곱창 9회 노포남매 식당 맛집

 

노포의 영업비밀 41년 돼지곱창전골 노포 동대문 전농동 은하곱창 9회 노포남매 식당 맛집

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두 사람이 찾은 29년 전통 감자탕 맛집은 한남동 <24시뼈다귀감자탕>입니다. 이곳 감자탕은 냄비 한가득 담겨 나오는 돼지등뼈에 큰 감자와 구수한 우거지와 깻잎까지 푸짐하게 들어가 있습니다. 특히 뼈에서 고기가 잘 분리가 되고 있어 살을 발라 먹기에도 상당히 좋습니다.

접시에-담은-뼈찜
출처-노포의영업비밀

신선한 국내산 돼지 등뼈와 목뼈를 이틀마다 500kg을 공수해서 깨끗하게 손질해서 사용을 하고 있습니다. 뼈찜도 매콤하게 양념을 해서 매운맛을 좋아 하는 사람들에게 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

냄비에-딤긴-국물뼈찜
출처-노포의영업비밀

이곳 감자탕 맛의 핵심 비법은 바로 4시간 동안 뜸을 들이는 것입니다. 모든 조리가 끝난 다음 서서히 식히면서 4시간 동안 뜸을 들이면 고기 속까지 양념이 잘 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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