<노포의 영업비밀 한남동 29년 전통 감자탕 노포 뼈찜 국물뼈짐 식당 맛집 13회>
“노포의 영업비밀- 13회”에서는 오랜 시간 동안 많은 사람들에게 꾸준하게 사랑을 받고 있는 노포의 영업비밀을 밝혀 봅니다. 이번 주, 박나래와 웅이가 찾아가는 노포는 과연 어떤 곳일지 함께 보도록 하겠습니다.
노포남매가 오늘 찾아가 볼 곳은 찬바람이 불기 시작하면서 따끈한 국물 요리가 더욱 생각날 때 아주 좋은 곳입니다, 바로 한남동 터줏대감으로 인정받고 있는 29년 전통 감자탕집입니다.
뜨끈한 국물과 함께 잡냄새 없이 부드러운 살코기를 맛볼 수 있는 감자탕과 이곳의 또 다른 인기 메뉴는 불향을 제대로 맛볼 수 있는 뼈찜과 마치 감자탕처럼 생겼지만 다른 매력의 맛을 선보이고 있는 “국물뼈찜”까지 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다.
상 호 : 24시뼈다귀감자탕
주 소 : 서울 용산구 대사관로 73 1층
연 락 처 : 02-790-8309
영업시간: 00시~24시
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두 사람이 찾은 29년 전통 감자탕 맛집은 한남동 <24시뼈다귀감자탕>입니다. 이곳 감자탕은 냄비 한가득 담겨 나오는 돼지등뼈에 큰 감자와 구수한 우거지와 깻잎까지 푸짐하게 들어가 있습니다. 특히 뼈에서 고기가 잘 분리가 되고 있어 살을 발라 먹기에도 상당히 좋습니다.

신선한 국내산 돼지 등뼈와 목뼈를 이틀마다 500kg을 공수해서 깨끗하게 손질해서 사용을 하고 있습니다. 뼈찜도 매콤하게 양념을 해서 매운맛을 좋아 하는 사람들에게 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳 감자탕 맛의 핵심 비법은 바로 4시간 동안 뜸을 들이는 것입니다. 모든 조리가 끝난 다음 서서히 식히면서 4시간 동안 뜸을 들이면 고기 속까지 양념이 잘 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.