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방송

만물상 콩나물식혜 마늘난황 얼열김치 병풍취 김순자 김치명인 장향진 약선요리 전문가 임국희 콩나물 전문가 이성훈 난황

 

 

 

 

면역력이 떯어져 질병에 노출된 당신을 위한 올여름 건강식!

김치명인의 얼열 김치

얼갈이와 열무를 더한 시원한 여름 김치

산나무의 여왕 병풍취!

병풍취로 만든 나물 그 맛은?

콩나물 달걀로 보양식을 만든다?

냉방병 식욕 잡아주는 콩나물 식혜

호흡기 질환 잡는 달걀 보약 그정체는?!

 

김치명인 김순자 얼열김치

 

 

김순자씨는 우리나라 김치명인 1호이자 한성식품 대표다.

대한민국 김치협회 회장을 함께 하고 있는 우리나라 김치를 대표하는

사람이다.

김치 산업 발전에 공로를 인정 받아 국내여서 최초로 2002년 철탑산업훈장과

2008년 은탑산업훈장을 받았다.

한성식품이라는 회사는 1986년에 설립을 해서 30년째 김치만을 위해 살아오고 있다.

방송에서는 여름철에 아주 좋은 김치로 시원한 얼갈이와 열무를 이용해서 만들어낸

얼열김치를 선보인다.

 

장향진 병풍취

 

임국희 콩나물식혜

임국희씨는 콩나물을 이용해서 여러 가지 몸에 좋은 음식을 만들고 있는

콩나물 전문가다.

콩나물식혜는 콩나물에 배, 조청, 생강을 넣고 삭혀서 만든다.

 

이성훈

 

마늘과 달걀 노른자로 만든 마늘 난황.

난황은 고혈압과 당뇨에도 좋으며 옛날에는 양반집이나 궁궐에서 먹었다고 한다.

 

마늘 난황 만드는법

마늘 1kg에 노른자 10개 정도를 준비한다.

1, 생마늘을 냄지에 넣고 푹 삶는다.

2,푹 삶은 마늘을 채에 걸러 물기를 제거 한다.

3, 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다

4, 계란을 삶아 노른자만 따로 분리 해서 곱게 으깨준다.

5, 마늘 갈아준 것과 계란 노른자 으깬 것을 섞어 준다.

6. 섞은 마늘과 계란 노른자를 후라이팬에 올려 눌러 붙지 않게 저어준다.

6, 2시간 정도 저어 주면 고운가루로 만들어 진다.

 

-방송내용과 조금 다를 수 있습니다-

 

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