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맛남의 광장 김희철 김라면 백종원 김밥볶음밥 냉김라면 레시피 만드는 법

<김희철 김라면>

 

1, 190ml에 건더기 스프와 분말스프, 진간장 2 큰 술, 황설탕 2 큰 술을 넣고

끓인다.

2, 만들어진 김라면 소스를 냉장고에 보관한다.

3, 고명으로 사용할 대파 1/3, 청양고추 1개를 잘게 썰어서 고명으로 올릴 준비를

한다.

 

만약 매운 것을 먹기 못하는 사람이라면 청양고추 대신 일반고추를 사용하고 대파를

물에 잠시 담가 두었다가 사용하면 된다.

4, 김을 잘 구운 뒤 비닐 봉지에 넣어서 잘 부셔준다.

이때 김의 양을 넉넉하게 해야 더 맛있게 먹을 수 있다.

5, 빈 그릇에 들기름 2 큰 술을 넣고 준비한다.

 

 

6, 면을 삶아서 찬물에 식혀 면이 꼬들꼬들하게 만들어 준비한 그릇에 담는다.

7, 비닐 봉지에 부서 놓은 김을 그릇에 넣고 통깨 1 큰 술을 넣어 면과 잘 비벼준다.

8, 먼저 준비한 소스를 넣고 고명을 오려 비벼 주면 완성이다.

개인의 취향에 따라 식초를 넣어 주면 더 맛있게 먹을 수 있다.

고명으로 계란 지, 맛살이나 단무지를 잘게 썰어서 고명으로 올려도 더욱 맛있는

김라면을 먹을 수 있다.

라면 대신 국수나, 묵을 같은 방법으로 만들어도 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

<백종원 김밥복음밥>

 

1, 팬에 넉넉하게 기름을 두르고 뜨겁게 만들어 준다.

2, 계란을 풀어서 팬에 붓고 튀기듯이 계란을 볶아 준다.

3, 잘게 썰어둔 파를 넣고 파기름을 내 준다.

4, 간장을 넣어서 간을 맞춰 준다.

 

 

5, 김밥을 팬에 넣어 으깨면서 밥이 잘 섞이도록 볶아 준다.

간장을 대신해서 두반장을 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

파와 함께 부추나 양파 등을 넣어서 볶아 주면 더욱 감칠맛이 좋아진다.

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