본문 바로가기

카테고리 없음

맛있는 녀석들 장어 참나무 직화구이 초계국수 미사리 드라이브 맛집 참나무 숯불 장어구이 털보네바베큐 장어 바비큐 참나무 장작 한번 참숯 두번 182회 8월 17일

오늘 (817) 방송하는 맛있는 녀석들에서는 <드라이브 맛집>이라는 주제로

드라이브를 떠나 평화롭고, 여유롭게, 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳을 소개한다.

서울에서 드라이브 코스로 많은 사람들이 찾는 곳이 바로 미사리다. 라이브카페를

시작으로 상당히 다양한 음식을 먹을 수 있는 맛 집들이 북한강을 주변으로 모여

있어 힐링도 하고 맛있는 음식도 먹을 수 있다. 오늘 방송에서 소개하는 메뉴는

<초계국수><장어 참나무 직화구이>를 먹을 수 있는 곳이다.

<털보네바베큐>

경기도 하남시 미사동로 499 (미사동 309)

031-791-1025

 

 

우선 장어 참나무 직화구이를 먹을 수 있는 곳은 초대형 바비큐로 유명한 미사리

<털보네바베큐>라는 곳이다. 원래 이곳에 가장 유명한 메뉴는 삼겹살이나 등갈비,

떡갈비 등을 먹을 수 있는 숯불 바비큐 꼬치구이다. 특히 야외에 캠핑을 하는 것

처럼 자리가 마련되어 있어 좀 더 색다른 분위기에서 맛있는 음식을 먹을 수 있다.

오늘 소개하는 메뉴는 이런 고기를 이용해서 만들어 낸 꼬치가 아니라 참나무 숯불에

구워낸 장어다.

특히 장어 참나무 직화구이는 참나무 장작으로 한번 굽고 참숯에 두 번 구워내서

더욱 담백하고 부드러운 장어를 맛보게 된다. 참나무 장작으로 불향을 제대로 입은

장어가 다시 참숯에서 구워지면서 지금까지 먹었던 장어와는 너무나 다른 맛을 볼

수 있는 것이다. 커다란 장어를 꼬치에 꽂아서 참나무 장작불에 굽는 것을 보게

되면 오늘은 그냥 넘어가지 못할 지도 모른다.

 

 

더위가 한풀 꺾인 날씨지만 그동안 기록적인 무더위에 지친 우리 몸을 보양하기 하기

위해서 꼭 이곳 <털보네바베큐>가 아니더라도 주변에 있는 장어 맛 집을 찾아 몸에

활력을 다시 불어 넣는 것은 어떨까.

반응형