오늘 (8월17일) 방송하는 “맛있는 녀석들”에서는 <드라이브 맛집>이라는 주제로
드라이브를 떠나 평화롭고, 여유롭게, 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳을 소개한다.
서울에서 드라이브 코스로 많은 사람들이 찾는 곳이 바로 미사리다. 라이브카페를
시작으로 상당히 다양한 음식을 먹을 수 있는 맛 집들이 북한강을 주변으로 모여
있어 힐링도 하고 맛있는 음식도 먹을 수 있다. 오늘 방송에서 소개하는 메뉴는
<초계국수>와 <장어 참나무 직화구이>를 먹을 수 있는 곳이다.
<털보네바베큐>
경기도 하남시 미사동로 499 (미사동 309)
031-791-1025
우선 “장어 참나무 직화구이”를 먹을 수 있는 곳은 초대형 바비큐로 유명한 미사리
<털보네바베큐>라는 곳이다. 원래 이곳에 가장 유명한 메뉴는 삼겹살이나 등갈비,
떡갈비 등을 먹을 수 있는 숯불 바비큐 꼬치구이다. 특히 야외에 캠핑을 하는 것
처럼 자리가 마련되어 있어 좀 더 색다른 분위기에서 맛있는 음식을 먹을 수 있다.
오늘 소개하는 메뉴는 이런 고기를 이용해서 만들어 낸 꼬치가 아니라 참나무 숯불에
구워낸 장어다.
특히 “장어 참나무 직화구이”는 참나무 장작으로 한번 굽고 참숯에 두 번 구워내서
더욱 담백하고 부드러운 장어를 맛보게 된다. 참나무 장작으로 불향을 제대로 입은
장어가 다시 참숯에서 구워지면서 지금까지 먹었던 장어와는 너무나 다른 맛을 볼
수 있는 것이다. 커다란 장어를 꼬치에 꽂아서 참나무 장작불에 굽는 것을 보게
되면 오늘은 그냥 넘어가지 못할 지도 모른다.
더위가 한풀 꺾인 날씨지만 그동안 기록적인 무더위에 지친 우리 몸을 보양하기 하기
위해서 꼭 이곳 <털보네바베큐>가 아니더라도 주변에 있는 장어 맛 집을 찾아 몸에
활력을 다시 불어 넣는 것은 어떨까.