# 삼겹살의 배신
우리나라 사람들이 가장 좋아 하는 음식중에 한가지가 삼겹살이다.
삼겹살을 너무나 사랑하는 사람들 때문에 여름철에는 더욱 비싸게 돈을 주고
사먹야 할 정도다.
삼겹살은 한국인 10명중에 7명이 일주일에 한번 이상 돼지고기를 먹고
있다고 한다. 돼지고기 중에서 최고의 부위는 바로 삼겹살이다.
과연 이렇게 많은 사람들이 찾고 있는 삼겹살에 대해서 어느정도 알고
먹고 있는 것일까?
많은 삼겹살 전문점에서는 모두 국내산 삼겹살이라고 해서 판매를 하고
있는데 그 많은 삼겹살이 어디서 오는 것일까?
삼겹살은 직장인들 회식이나 가족 외식, 그리고 요즘 유행인 캠핑족들에게
항상 1순위인 음식이다.
이렇게 높은 인기를 반영하듯이 몇년간 제작진에게 많은 문의가 들어 왔다.
그래서 오늘 먹거리X파일에서 삼겹살에 대해 집중 조명을 해 본다.
제작진은 전국 50여곳의 식당을 돌며 삼겹살 실태에 대해서 그 충격적인
진실을 밝힌다.
전국에는 쉴 수 없을 정도로 많은 삼겹살 집이 있다.
많은 이익을 내기 위해서 여러자기 꼼수를 부리며 장사를 하는 곳도 있지만
정말 제대로 된 삼겹살을 손님들에게 정성것 제공을 하는 삼겹살 집도
있을 것이다.
제작진은 삼겹살 양은 물론이고 원산지를 제대로 하고 판매를 하는 삼겹살 집을
찾아 본다.
최근에는 원산지 표시 의무화로 조금 쉽게 찾을 수 있지 않을까 생각을 했는데
가장 기본을 지키며 삼겹살을 팔고 있는 식당을 찾기란 쉬운일이 아니었다.
과연 맛과 양심을 모두 갖추고 삼겹살을 판매하는 착한 삼겹살 집이 있을까?
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