먹거리X파일에서 소개한 착한 닭강정집을 소개 한다.
지난 6월19일 먹거리X파일 176회에서 소개한 닭강정집이다.
제작진이 어렵게 찾아 낸 닭강정집이 어떻게 닭강정을 만들고 있는지 살펴보자.
우선 삼우닭강정에서는 국내산 신선한 닭을 이용해서 닭강정을 만들고 있는데
특히 닭강정에 핵심인 소스를 만드는데 약 30가지의 한약재를 이용해서 만들어
닭강정을 만들고 있다.
소스를 만드는데 전혀 인공조미료를 사용하지 않고 부모님께서 물려주신
맛을 그대로 지키며 닭강정을 만들고 있는 젊은 부부가 함께 운영을 하고 있는 곳이다.
부모님을 이어서 지금 2대째 30년 전통을 가지고 있는 닭강정 맛집이다.
이곳을 운영하고 있는 유재홍 사장은 아침에 들어 오는 모든 닭을 꼼꼼하게
검수를 시작해서 닭을 튀기는 기름도 처음부터 높은 온도로 올리는 것이 아니라
저온에서 천천히 올려 기름이 산화 되면서 나오는 발암물질의 최소로 하고 있을
정도로 손님들의 건강까지 생각을 하면서 만들고 있다.
그리고 매일 사용 할 양의 닭만을 염지해서 사용을 하고 있다.
또한 안양중앙시장안에 위치하고 있어 시장을 오가는 사람들 사이에서는
이미 닭강정 맛집으로 알려진 곳이다. 영업시간은 오전 9:30~오후 9:30분까지
하며 매주 월요일은 휴무일이다.
■ 삼우닭강정
경기도 안양시 만안구 냉천로 190 (안양중앙시장 내에 있음)
031-445-1757
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