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방송

백종원의 3대천왕 매콤 돼지고기 김제 제육볶음 제주 한치주물럭 두루치기 매콤 양념돼지고기 3총사

 

 

이번주 백종원의 3대천왕에서는 매콤한 돼지고기 요리를 선보인다. 방송에서는 매콤하게

양념한 돼지고기 요리를 주제로 각 지역별 명인이 출연을 해서 주물럭과 두루치기,

제육볶음을 선보인다. 특히 김제 제육볶음 명인은 방송에서 직접 돼지고기 뼈를

발골 하는 과정을 선보여 많은 사람들의 눈을 사로잡았다. 큼지막한 돼지고기를 명인의

날렵한 솜씨로 고기 뼈를 골라내기 시작해 살 속에 있는 뼈를 단 번에 빼내서

백종원을 비롯해서 모든 사람들을 감탄하게 만들었다.

김제 제육볶음 명인이 신선한 돼지고기를 사용해서 음식을 만들 수 있는 이유는 식당과

정육점을 함께 운영을 하고 있기 때문이다. 정육점을 하고 있는 만큼 좋은 고기를

이용해서 제육볶음을 만들어 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 것이다.

방송에서는 시원한 국물에 쫄깃쫄깃한 사태살을 넣어서 짜글짜글 끓여낸 돼지고기 짜글이와

한치와 돼지고기가 불판 위에서 함께 볶아 먹는 제주도 명물 주물럭, 그리고 입안에

퍼지는 알싸한 향~~까지 감도는 김제 제육볶음을 선보인다.

백종원은 스튜디어에서 화려한 볶음밥 기술을 선보일 예정이다. 제육볶음이나 주물럭을

먹고 난 뒤에 그 양념으로 볶음밥을 볶아서 먹으면 끝내주는데 백종원은 달걀 노른자를

터트려 돼지고기와 함께 철판에서 볶아 내면 환상적인 맛을 선보인다.

특히 김제에 있는 제육볶음 맛집은 정육점,슈퍼,식당이 한곳에 있다.

백종원은 제육볶음을 먹기 위해서 슈퍼를 찾았는데 슈퍼 왼쪽에는 정육점이 오른쪽에는

슈퍼가 그리고 복도를 지나서 식당이 있는 곳이다. 이렇게 만들어진 곳이 김제에 소문난

제육볶음 맛집인 것이다.

이곳은 우리가 그동안 먹어 왔던 그런 그릇에 나오는 것이 아니라 옹기에 담아져

나오기 때문에 더욱 맛있는 비쥬얼을 선보이고 있다. 또한 제육볶음에는 채소가 거의 들어

있지 않아서 마치 고기 조림 같은 모양을 선보인다.

백종원은 이곳에 제육볶음 맛을 보고 정말 상상하지 못한 맛이라고 감탄을 했다.

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