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생방송투데이 소금에 찍어 먹는 돈가스 히말라야 암염 핑크 소금 빙온숙성법 돈맥

<맛의 승부사- 소금에 찍어 먹는 돈가스>

무더운 여름 시원한 맥주가 생각나는 계절이다. 대부분 맥주는 치킨과 함께 하는

치맥을 떠올리지만 오늘은 치킨이 아닌 돈가스도 맥주와 함께 하면 끝내준다는

생각이 될 정도로 맛있는 돈가스를 손님들에게 제공을 하고 있는 곳을 소개한다.

오늘 소개할 곳은 합정동에 있는 크레이지카츠라는 곳이다. 이곳에서 만들고 있는

돈가스는 제주산 돼지고기를 빙온숙성 과정을 거쳐 육즙이 그대로 살아 있는 돈가스를

먹을 수 있다. 브레이크 타임이 15시~17시까지 되어 있으니 시간을 잘 보고 방문을

해야 한다.

크레이지카츠가 다른 돈가스 전문점과 다른 세가지를 알아 본다. 우선 이곳에서는

돈가스와 함께 제공을 하는 히말라야 암염(핑크소금)은 돈가스의 맛을 더욱 좋게 해

주고 있다. 또한 빙온숙성을 한다. 빙온숙성이란 우해한 균이 발생하지 않는 빙온점에서

저장을 하는 숙성법으로 이 과정을 거치게 되면 고기의 풍미가 더욱 좋게 된다.

마지막으로 제주도 프리미엄급 돈육을 사용하고 우동다시와 셀러드 소스,피클 등을

모두 직접 만들어 사용을 하고 있어 건강에 좋은 음식을 손님들에게 제공을 하고 있다.

육즙이 그대로 살아 있는 돈가스, 이곳에서 돈가스를 먹어 본 사람들이 왜 "인생돈가스"

라고 말들을 하는지 알 수 있을 것이다. 시원한 맥주의 진리를 앞으로 치킨이 아니라

이곳 크레이지카츠의 돈가스가 아닐까 한다. 그 맛에 획을 긋는 소금과의 궁합이 너무나

환상적이다.

크레이지카츠

서울시 마포구 포은로 2나길 44(합정동 391-5 1) 070-8621-7219

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