본문 바로가기

방송

생방송투데이 파무침 삼겹살 30년 전통 청주 파 삼겹살 봉용불고기 고수텬 파채삼겹살

고수뎐 - 뚝심으로 지켜온 30년 전통, 파무침 삼겹살

▶ 봉용불고기

충주는 삼겹살로 상당히 유명한 곳이다. 그래서 삼겹살거리가 있을 정도로 청주하면 먹거리로

삼겹살을 떠 올릴 수 있다. 물론 삼겹살을 여러가지 메뉴로 만들어 팔고 있는 곳들도 많아

많은 사람들이 삼겹살 매력에 빠져 있는 곳이기도 하다. 오늘 소개할 곳은 30년 전통을 자랑하고

오랜세월동안 삼겹살을 전문점으로 한 전통이 있는 집 답게 내공이 있는 곳을 소개한다.

 특히 이곳에서는 맛있게 양념된 비법으로 파무침을 만들어 삼겹살과 함께 불판에서 구워먹는

방식으로 하고 있다. 고기불판에 호일을 깔고(건강에는 별로겠지만 그래도 가끔씩은 그냥~~) 그 위에

삼겹살을 올리고 그 다음 그위로 파무침을 올려서 함께 익혀서 먹으면 된다.

파불고기나 파삼겹살로 해서 많은 곳들이 존재하고 있지만 이곳에서는 파에 진하게 양념을 해서

얼린 삼겹살과 함께 구워서 먹는 맛이 상당히 좋다. 삼겹살을 다 먹은 뒤에는 남은 양념에

밥을 넣고 볶아 먹어도 상당히 맛있게 먹을 수 있다.

삼겹살을 그냥 그대로 먹는 것도 상당히 좋아하지만 가끔씩은 강한 양념맛이 땡길 때 한번씩

먹어도 좋을 듯 하다.

이곳을 처음 방문하는 사람들은 조금 특이하다고 생각을 할 것이다. 들어가는 입구가 흰색으로

되어 있고 보통 가정집에 들어가는 느낌을 받을 것이다. 많은 사람들이 찾고 있는 곳이라 1층과 2층으로

되어 있는 식당은 항상 대기를 해야 할 정도다.

충청북도 청주시 청원구 상당로 203번길 14

(구 주소: 충청북도 청주시 청원구 우암동 131-4 )

tel.043-259-8124

※저녁 10시까지만 영업합니다.

반응형