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[미식탐험- 맥반석문어닭갈비/ 콩비지감자탕]

 

1, 맥반석 문어닭갈비- LDH맥석숯불문어닭갈비

 

서울시 강서구 등촌로 3(화곡동 782-5) 부경빌딩

 

02-2062-8882

 

2, 콩비지 감자탕- 감자탕콩작소

 

서울시 강서구 화곡로 5836 (화곡동 1121-1)

 

02-2696-8881

서울 화곡동에 맛있게 특별한 메뉴를 선보이는 곳이 있다. 이곳은 이미 많은 사람들에게

소문이 자자한 곳으로 맥반석 위에 문어와 닭갈비를 구워 먹는 곳이다. 일명

맥반석문어닭갈비를 손님들에게 제공을 하고 있는 이곳은 문어와 닭갈비를 참숯에 굽는

것이 아니라 맥반석을 깔아 놓고 그 위에서 굽는 방식이다. 이렇게 맥반석 위에서 문어와

닭갈비를 굽게 되면 손님들이 음식을 다 먹을 때까지 따뜻하게 유지하면서 먹을 수 있는

장점이 있다. 문어는 빨간 양념에 닭갈비는 하얀 양념으로 해 놓아서 우리가 지금까지 먹어본

일반적인 닭갈비와 문어의 비주얼은 아니다. 12가지 한약재와 과일을 넣어 만든 특제 양념까지

 해서 더욱 맛있는 맥분석문어닭갈비를 먹을 수 있다.

두 번째 소개할 집은 하얀 감자탕을 판매하고 있는 곳이다. 뽀얀 국물이 걸쭉해 보니는 국물은

 우리가 지금까지 감자탕을 먹으면서 보았던 감자탕이 아니다. 이곳에서는 국내산

백태 콩과 돼지사골로 24시간 우려낸 사골육수로 만들어 낸 콩비지 감자탕을 판매하고 있는

것이다. 감자탕과 콩비지의 환상적인 만남을 함께 한다.

 

[대박의 신- 연매출 8억 닭볶음탕]

경기도 안산에 음식 한가지로 연매출 8억을 올리고 있는 곳이 잇다. 이곳에 메뉴는 바로

닭볶음탕으로 부드러운 살코기에 자작하게 졸인 국물이 맛있게 배어들어 있어 어디서도

먹어 본 적없는 닭볶음탕을 맛보게 된다. 이곳에 닭볶음탕 비법은 숙성부터 양념까지

모두 들어가는 마늘에 있다. 마늘을 이용해서 고기의 비린 냄새를 잡고 살코기도 부드러워

지고 고추장과 잘 어울려 감칠맛까지 보여주고 있다. 이곳에 닭볶음탕은 남녀노소를

불문하고 누구나 한번 맛을 보면 그 매력에 빠질 수 밖에 없을 정도다. 이곳에서 마늘닭볶음탕을

 만들고 있는 주인공은 김헌중 사장이다. 어린시절 외식업에 관심이 많아 외식경영학을 공부할

 정도였다. 큰 꿈을 안고 30억을 투자애 배달식당 사업을 시작했지만

실패를 하고 일반 직장생활을 시작하게 되었다. 분양영업일을 하면서 영업왕을 차지 할정도로

뛰어난 영업능력에 자신감이 붙은 김헌중 사장은 다니던 직장을 그만두고 다시한번 식당을

시작하게 되었다. 그때 시작한 메뉴가 바로 마늘닭볶음탕이다. 어머니에게 레시피를 전수받고

거기에 마늘을 넣은 것이다. 맛있는 닭볶음탕을 개발하기 위해 만성식도염이 걸릴 정도로

음식을 연구하고 매주 닭볶음탕 품평회를 열어 자신의 맛을 더욱 완벽하게 만들어 갔다.

초기 자본 600만원에서 대박 가게로 탄생을 시민 김헌중 사장의 대박 비법을 함께 한다.

<조순금닭도리>

 

경기도 안산시 상록구 본삼로 39(본오동 873-11) 인제빌딩 2

 

031-501-1007

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