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<미식탐험- 만두 꽃 전골 vs 일본식 소고기전골>

전골은 많은 사람들이 즐겨 찾고 있는 음식이다. 점심시간에 아니면 저녁에 술한잔

하면서 즐겨 먹는 음식인데 오늘 소개하는 전골은 맛과 함께 환상적인 비주얼을

자랑한다. 우선 오늘 소개할 두 종류의 전골은 만두 꽃 전골일본식 소고기

전골이다.

만두 꽃 전골을 만나 보기 위해서 경기도 남양주로 떠나 본다. 이곳에 온 손님들은

전골이 나오기 전에 에피타이저로 제공되는 산양삼을 먹는다. 산양삼을 에피타이저로

만들어 버린 오늘의 전골이 바로 꽃 모양을 하고 있는 만두 꽃 전골이다.

 

 

<동강이 향기>

경기도 남양주시 수석동 162-8

031-528-0833/ 영업 11~13/ 화요일 휴무

<고기는 남자의 로망>

경기도 성남시 분당구 황새울로 214번길 8

031-726-8272/ 영업 11~22/ 일요일 휴무

 

 

만두전골에 들어가 있어야 할 만두가 없다. 만두전골에 들아가는 만두와 낙지 해산물

등을 따로 찜기에 쪄서 손님들에게 제공을 하고 있는 곳이다. 이렇게 하는 이유는

전골에 만두를 넣고 끓이게 되면 얇은 만두피가 터져 육수가 섞여 맛이 없어지기

때문에 이처럼 만두 전골에 들어가는 재료들을 따로 찜기에 쪄서 손님들에게 제공을

하고 있는 것이다. 손님들에게 사랑을 받고 있는 만두의 비법은 녹색 가루에 있다고

한다.

경기도 성남에 있는 한 식당. 이곳에서는 전골요리 계 비주얼 역사를 다시 쓰고 있다는

평가를 받는 곳이다. 갖은 채소 중심에 우뚝 솟아오른 고기탑 모양의 전골인 일본식

소고기 전골이 두 번째 전골요리다. 가위로 고기탑을 자르면 그 안에 파릇파릇한 부추가

들어 있다. 일본식 전골요리지만 한국사람 입맛에 맞춰 맛있게 먹을 수 있는 곳이다.

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