생생정보통 가지 부추 잡채 레시피 만드는 법
▣가지 부추 잡채
▶재료 (가지 200g, 부추 50g 기준)
가지 200g, 부추 50g, 가래떡 1개(100g), 느타리버섯 반 줌(50g) 소고기 50g,
청고추 1개, 홍고추 1개, 달걀 1개, 밀가루 4큰술, 식용유 3큰술
▶ 고기, 버섯 양념
간장 1큰술 반, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추 1/4작은술
▶ 떡 양념
간장 1/4작은술, 참기름 1/2작은술, 꿀 1/2큰술, 잣 1/2큰술
▶ 가지 부추 잡채 만드는 법
1. 가지를 어슷썰기로 썰어준 뒤 소금으로 밑간한다
2. 달걀에 밑간한 뒤 풀어준다
3. 가지를 밀가루에 묻혀 달걀옷을 입힌 뒤 부친다
4. 끓는 물에 느타리버섯 반 줌(50g)을 넣고 10초 동안 데친다
5. 간장 1큰술 반, 참기름 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 1/4작은술,
다진 마늘 1작은술을 넣어 만든 양념으로 느타리버섯과 소고기를 버무린다
6. 가래떡에 간장 1/4작은술, 참기름 1/2작은술을 넣고 버무린다
7. 느타리버섯, 소고기, 가래떡을 따로 볶아준 뒤 함께 다시 한 번 볶는다
8. 청고추와 홍고추, 부추를 넣고 10초간 볶아준다 9.꿀과 잣을 넣고 살짝 볶는다
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