본문 바로가기

카테고리 없음

생생정보통 드릴삼겹살 손미장 버터 삼겹살 산더미돼지물갈비 생생정보 부산 서면 공구 골목 삼겹살 부추 돼지물갈비 공구로 고기 구워 주는 식당 093 화곡동 이모네돼지갈비

요즘 부산 서면에 핫 한 음식점이 있다. 이곳은 서면 공구 골목에 위치한 삼겹살

전문점이다. <093>이라는 이곳은 공구 삼겹살을 뜻한다. 특히 공구 골목에 특성에

맞게 실내 인터리어나 삼겹살을 구워 먹을 때 사용하는 모든 것들이 공구를 이용해서

하기 때문에 이색적인 삼겹살을 먹을 수 있는 곳이다. 가게는 마치 공구 판매점을

연상케 할 정도고 인테리어도 공사장 현장처럼 해 놓아서 지금까지와는 전혀 다른

분위기에서 삼겹살을 먹을 수 있는 것이다. 뿐만 아니라 공구 모양의 불판과 식기

등은 이곳에 또 다른 매력이라고 할 수 있다.

<093>에서는 삼겹살을 초벌해서 손님들에게 제공을 한다. 이때 함께 손님들에게

나눠 주는 것이 있다. 바로 용접 마스크다. 이것에 용도는 초벌을 해서 나온 삼겹살을

이용해서 불쑈를 선보이고 있다. 이것은 <093>만의 특별한 이벤트로 먹는 재미와

함께 보는 재미까지 경험을 할 수 있다.

<개봉맛두- 돼지고기>

공구로 고기를 구워 주는 식당- 093

부산시 부산진구 동천로 9515

070-5142-1368

 

 

산더미 돼지물갈비-이모네 돼지갈비

서울시 강서구 화곡61115-23

02-2065-3506

이곳에 시그니처 메뉴는 바로 드릴 삼겹살손미장 버터 삼겹이다. 메뉴

이름도 가게 이름처럼 공구가 들어가 있어 어떤 것일까 상당히 궁금해 할 것이다.

우선 드릴 삼겹살은 삼겹살에 구멍을 뚫어서 그 안에 마늘과 고추 등을 넣어

구워 먹는 것으로 삼겹살과 채소 등을 함께 먹을 수 있다. “손미장 버터 삼겹

얇게 썬 버터를 불판 위에 있는 삼겹살에 올린 뒤 미장을 하는 도구를 이용해서

삼겹살에 버터를 발라주면 더욱 고소한 삼겹살을 먹을 수 있는 메뉴이다.

<093>에서는 이색적인 삼겹살을 먹을 수 있어 요즘 젊은 사람들에게 핫한 곳임에

틀림이 없다.

화곡동 <이모네 돼지갈비>에서는 산더미 돼지물갈비를 먹을 수 있다. 넓은 불판에

돼지갈비에 국물이 자작하게 넣어서 통마늘과 함께 부추를 듬뿍 넣어서 먹으면 아주

부드럽고 돼지고기에 양념이 잘 매어 맛있게 먹을 수 있는 음식이다.

반응형