요즘 부산 서면에 핫 한 음식점이 있다. 이곳은 서면 공구 골목에 위치한 삼겹살
전문점이다. <093>이라는 이곳은 “공구 삼겹살”을 뜻한다. 특히 공구 골목에 특성에
맞게 실내 인터리어나 삼겹살을 구워 먹을 때 사용하는 모든 것들이 공구를 이용해서
하기 때문에 이색적인 삼겹살을 먹을 수 있는 곳이다. 가게는 마치 공구 판매점을
연상케 할 정도고 인테리어도 공사장 현장처럼 해 놓아서 지금까지와는 전혀 다른
분위기에서 삼겹살을 먹을 수 있는 것이다. 뿐만 아니라 공구 모양의 불판과 식기
등은 이곳에 또 다른 매력이라고 할 수 있다.
<093>에서는 삼겹살을 초벌해서 손님들에게 제공을 한다. 이때 함께 손님들에게
나눠 주는 것이 있다. 바로 용접 마스크다. 이것에 용도는 초벌을 해서 나온 삼겹살을
이용해서 불쑈를 선보이고 있다. 이것은 <093>만의 특별한 이벤트로 먹는 재미와
함께 보는 재미까지 경험을 할 수 있다.
<개봉맛두- 돼지고기>
■ 공구로 고기를 구워 주는 식당- 093
부산시 부산진구 동천로 95길 15
070-5142-1368
■ 산더미 돼지물갈비-이모네 돼지갈비
서울시 강서구 화곡6동 1115-23
02-2065-3506
이곳에 시그니처 메뉴는 바로 “드릴 삼겹살”과 “손미장 버터 삼겹”이다. 메뉴
이름도 가게 이름처럼 공구가 들어가 있어 어떤 것일까 상당히 궁금해 할 것이다.
우선 “드릴 삼겹살”은 삼겹살에 구멍을 뚫어서 그 안에 마늘과 고추 등을 넣어
구워 먹는 것으로 삼겹살과 채소 등을 함께 먹을 수 있다. “손미장 버터 삼겹”은
얇게 썬 버터를 불판 위에 있는 삼겹살에 올린 뒤 미장을 하는 도구를 이용해서
삼겹살에 버터를 발라주면 더욱 고소한 삼겹살을 먹을 수 있는 메뉴이다.
<093>에서는 이색적인 삼겹살을 먹을 수 있어 요즘 젊은 사람들에게 핫한 곳임에
틀림이 없다.
화곡동 <이모네 돼지갈비>에서는 “산더미 돼지물갈비”를 먹을 수 있다. 넓은 불판에
돼지갈비에 국물이 자작하게 넣어서 통마늘과 함께 부추를 듬뿍 넣어서 먹으면 아주
부드럽고 돼지고기에 양념이 잘 매어 맛있게 먹을 수 있는 음식이다.