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생생정보통 명태 내장탕 대구탕 해물찜 해물탕 종로 찌개마을 제주생생해불탕 20131225

생생정보통 명태 내장탕 대구탕 해물찜 해물탕

 종로 찌개마을 제주생생해불탕 20131225

 

[줄을 서시오~]

 

▣ 제주생생해물탕

살아 있는 문어를 통째로 해물찜,해물탕에 넣어준다.

조미료 맛보다 해산물의 고유의 맛을 살리기 위해 노력하는 집이다.

해물찜-50,000원~90,000원

해물탕-50,000원~90,000원

경기 광주시 초월읍 쌍동리 2-2

☎ 031-766-3358

 

▣ 종로 찌개마을

싱싱한 명태내장탕과 대구탕이 일품인 곳이다.

시원한 국물맛을 볼 수 있는 곳~~

명태내장탕-15,000원~30,000원

대구탕-15,000원~30,000원

서울시 종로구 낙원동 53-1

☎ 02-747-4518

 

 

[시켜만주세요]

▣ <보성 차밭 빛 축제>

기간 : 2013. 12/13 ~ 2014. 02/02 (52일간)

☎ 문의 : 061-852-2181

 

▣ <해돋이 횟집>

전남 보성군 회천면 율포리 469-9번지

☎ 061-852-6790

※ 이 외에 촬영에 협조해 주신 보성군청, 회천면사무소

 관계자 여러분들께 감사드립니다.

 

[생생한 재발견]

▣ <내쇼날이엔지(주)> (기름 착출기)

경기도 고양시 덕양구 덕온동 541번지

☎ 02-3159-8881

 

▣ <프렌닥터 내과의원 남재현 원장님>

서울특별시 서초구 양재동 23 양재 환승주차빌딩 2층, 5층

☎ 02-556-0364

※ 이 외에 촬영에 협조해 주신 한지혜 요리연구가, 이화여대 과학교육과

최은정 교수님께 감사의 말씀을 전합니다

.

<건강한 기름 요리법>

 

◈ 방울토마토 마늘 피클

재료: 방울토마토 15알, 통마늘 15알, 흑설탕 3큰술, 기름 1/3컵, 식초 1/3컵

만들기

1. 방울토마토와 통마늘의 꼭지부분을 제거한 후, 프라이팬에 넣는다,

2. 기름과 식초를 소주잔으로 한 컵씩 넣고 흑설탕 3큰 술 넣고 마늘이 익을 때까지 끓인다.

3. 식혀서 먹는다.

tip: 토마토의 리코펜이 나쁜 콜레스테롤의 혈중수치를 10%까지 낮춰준다.

토마토의 리코펜은 기름과 함께 먹을 때 흡수율이 8~10배가 높다

기름진 음식과 먹을 때, 곁들여 먹으면 좋다.

 

◈ 속전속결, 맛탕

재료: 고구마 3개, 물 한 컵, 기름 한 컵, 설탕 3/4컵

1. 고구마는 깨끗하게 씻어, 깍둑썰기로 준비한다.

2. 오목한 팬에 물과 기름, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.

3. 고구마를 넣고, 센 불에서 조린다.

4. 물과 기름이 조려지면, 접시에 담아 냉장고에서 식혀준 후, 먹는다.

주의: 기름을 끓이다가 물을 넣으면,화재의 위험이 있습니다!

!! 물과 기름, 설탕을한꺼번에 넣어 잘 섞어준 후 조리하시기 바랍니다.

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