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생생정보통 소고기 채소 전골 레시피

생생정보통 소고기 채소 전골 레시피

 

상남자의 맛있는 노트 <소고기 채소 전골>

* 촬영에 협조해주신 오택기씨와 가족들에게

감사의 말씀 전합니다

 

■ 레시피

재료 : 무, 마늘, 다시마, 양파, 대파, 표고버섯, 팽이버섯,

 숙주나물, 소고기 등심, 배추, 깻잎

 

■ 만드는 방법

1. 무, 마늘, 다시마, 표고버섯, 양파, 대파에 물을 넣고

15분간 끓여서 육수를 만든다.

2. 배춧잎, 깻잎, 소고기 순서로 쌓아준다

3. 배춧잎은 모양이 잘 잡히도록 지그재그로 쌓아준다

4. 3등분으로 자른 후, 자른 부위가 위로 향하게 해서 동그랗게 놓는다

5. 가운데에 숙주나물과 팽이버섯, 표고버섯을 넣는다

6. 육수를 붓고 소고기가 익을 때까지 약 5분간 끓여준다

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