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서울 신사동에는 반세기 동안 만두를 만들어 오고 있는 곳이 있다. <불티나손만두>라는

곳은 만두의 달인이 만두를 만들고 있는 곳으로도 유명한 곳이다. 이곳에서 만두를 만들고

있는 이재종 씨는 만두 하나를 만들어 내기 위해서 엄청난 정성이다.

이곳 만두 맛에 비법은 만두소에 있다. 돼지고기만으로 약간 부족한 맛을 더 좋게 하기

위해서 소고기 안심을 함께 넣어 준다. 소고기가 질겨지는 것을 막기 위해서 달인만의

비법인 사골을 이용해 숙성을 한다. 육수를 우려내고 속이 빈 사골 뼈에 간 고기를 채워

주고 사골육수가 스며들도록 하면 질겨지는 것을 막고 풍미는 더욱 좋게 할 수 있다.

아주 부드러운 고기에 아삭아삭한 식감이 일품인 무말랭이는 당근육수를 이용해서 식감과

맛을 더욱 좋게 해주고 있다.

<개봉맛두- 산더미 감자탕>

한성감자탕 &김치찜

경남 김해시 구산로 19번길 1 (055-335-2277)

 

 

<가업에 살으리랏다- 만둣집>

불티나손만두

서울 은평구 신사동 23-5 (02-304-4240)

고기만두와 함께 많은 사람들이 찾고 있는 김치 만두는 콩나물 숙성법으로 익혀낸 김치로

만들어 내고 있다. 만두 하나를 만들기 위해서 매일 정성을 들이고 있는 것이다.

또한 쫀득쫀득한 만두피도 상당히 인상적인 곳이다. 만두피는 쌀가루를 이용해서 만들어

사장님만의 비법이 숨어 있어 만두속과 함께 최고의 궁합을 자랑하면서 한번 먹으면

멈출 수 없는 만두 맛을 선보이고 있는 것이다.

불티나손만두는 간판에은 40년 전통의 손만두라고 되어 있지만 아무래도 40년 보다는

더 오래된 48년 전통을 가지고 있다. 이곳에서는 만두만 판매를 하는 것이 아니라

우동과 온모밀, 냉모밀, 비빔모밀 등 만두와 함께 맛있게 먹을 수 있다.

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