생활의달인 김치말이 밥의 달인 박혜수 달인 이북손만두
▣ 이북손만두
-김치말이 밥의 달인
오늘 생활의 달인에서는 요즘처럼 무더위에 입맛을 잃은 사람들의
입맛을 돌아오게 만드는 특별한 음식이 소개된다.
특별한 음식을 만드는 주인공은 박혜수 달인!!
달인은 어린시절 평안도에서 먹었던 추억을 되살려 어머니의 맛을
이어가고 있는 전통이북식 김치말이 밥을 만들고 있다.
시원학 칼칼한 김치국물에 얼음을 동동 띄어서 보기만 해도 입맛이
돌아올 것 같이 침이 입안에 가득 차게 된다.
맛에 핵심인 김치는 3일을 끓인 사골 국물과 함께 숙성을 시켜서
더욱 맛있는 맛을 낸다고 한다.
차거운 김치육수에 뜨거운 밥을 말아서 먹는 달인의 특급 비결과
한 그릇의 김치말이 밥을 만들어 내기 위해서 일주일이라는
시간이 걸리는 정성을 다한다.
높은 빌딩 사이로 60년 동안이나 한옥식당을 운영하고 있는
달인의 정성과 추억이 있는 김치말이 밥을 함께 하자!!
※ 이북손만두 메뉴
만두국/접시만두/뚝배기만두-9,000원
김치말이밥/김치말이국수/사골칼국수-8,000원
빈대떡-18,000원
고추전-20,000원
보쌈-30,000원
수육-40,000원
수육전골-50,000원
만두전골-35,000/40,000원
주소:서울 중구 무교동 27
☎ 02-776-7350
반응형