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생활의 달인 구례 육회비빔밥의 달인 유분례 김태형 모자 달인 유기농 저온숙성 빵의 달인 3대째 내려오는 산나물육회비빔밥 성수동 보난자 베이커리

오늘 생활의 달인에서는 구례 육회비빔밥의 달인이 출연을 한다.

구례는 작은 산골만을로 인구가 약 2만명 정도 된다. 이곳에는 사람들의 입소문을 듣고

전국에서 찾오는 맛집이 있다. 3대째 가어버을 이어오고 있는 구례 육회비빔밥의 달인 유분례

달인과 아들 김태형 달인이 지금까지 방송에 한번도 공개되지 않은 비법을 공개한다.

이곳은 대대로 내려오는 비법으로 최고의 육회 비빔밥을 마들어 내는 곳이다.

이들 모자가 만들어 내고 있는 비빔밥의 비주얼만 보더라도 누구나 입가에 군침이 돌게

만들고 있을 정도로 보는것만으로도 육회비빔밥의 매력에 빠져들게 된다.

고슬고슬하게 만들어 낸 쌀밥 위에 얹어진 여러 가지 나물과 진흥빛의 육회가 가득 올라간

비빔밥은 한번 숟가락을 들면 멈출 수가 없을 정도로 환상적인 맛을 선보이고 있는

것이다. 여기서 끝나는 것이 아니라 달인표 보리새우국을 함께 하면 그맛은 배가 된다.

달인이 만들어 내는 육회비빔밥은 밥부터 시작을 해서 비빔밥에 올라가는 나물 달걀기름장,

육회까지 어느 하나 허튼 것이 없을 정도다.이 맛을 본 사람들은 달인표 육회 비빔밥의 맛을

잊지 못해 천리 길도 마다하지 않고 찾아오고 있다고 한다.

달인표 육회비빔밥의 비법은 바로 검증된 한우 허벅지 살에 있다. 여가에 지리산에서 채취한

신선한 나물이 더해져 육회비빔밥의 맛을 더욱 좋게 한고 있는 것이다.

오늘 생활의 달인에서 60년 동안 감춰졌던 구례 육회비빔밥의 비법들이 공개된다.

<평화식당>

전남 구례군 구례읍 봉동리 296-1/061-782-2034

 

빵의 달인

많은 사람들이 찾고 있는 성수동. 이곳에 맛있는 빵을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는

곳이 있다. 성수동 뿐만아니라 전국에 빵을 좋아 하는 빵 마니아들 사이에 화제다 되고 있는

곳은 이정세 달인이 빵을 만들고 있는 곳이다. 찰보리로 만든 천연 발효액으로 숙성시켜

풍선처럼 부풀어 오르는 남다른 반죽과 모든 음식에 수분이 가장 중요하다는 달인만의 음식철학이

담긴 쫀득쫀득하고 촉촉한 빵을 만들어 내는 달인만의 빵 비법이 소개된다.

손님들에게 팔기 위한 빵이 아니라 늘 맛있고 건강한 빵을 만들기 위해 노력을 하고 있는

빵의 달인은 소개한다.

<보난자 베이커리>

서울시 강동구 성수동 1668-31/070-4799-5025

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