부산 동구 봉래시장에서 오랜시간동안 직접 세변을 해서 국수를 만들고 있는 황부시 달인을
소개한다. 달인은 손으로 직접 제면을 하고 있다. 달인이 만들어 내는 국수 면 반죽은
특별하다. 오이가 들어가고 참숯을 이용하고 그리고 숙성하는 과정과 건조 하는 과정에서
달인이 직접 만들어 낸 액체를 뿌려서 면의 맛을 좋게 하고 있다.
▶국수의 달인
부산 영도구 봉애동3가 19-1
<영도 옛날국수>
051-416-8860
대구에 인적이 드물고 아주 좁은 골목길에 간판도 없는 그냥 봐도 동네 치킨집처럼
허름한 가게가 있다. 이곳은 겉으로 보기에는 장사가 전혀 되지 않는 곳처럼 보이지만
이곳에서 만들어 내고 있는 달인만의 채소찜닭과 양념통닭은 20년이 넘는 세월동안
대구 사람들의 사랑을 받고 있다. 달인은 닭 염지법부터 양념장까지 정성이 어마어마하게
들어간다. 오늘 달인의 모든 비버을 공개한다.
▶찜닭의 달인
대구시 남구 봉덕2동 1170-19
<효명통닭>
053-471-3037
▶명품수선의 달인
서울시 송파구 석촌동 183-3 지산빌딩 203호
<명품클리닉>
02-514-5224
반응형