본문 바로가기

카테고리 없음

생활의 달인 일본식 김밥 달걀회김밥 달인 성내동 삼겹살 김치달인 맞춤식 초밥 이만 달인 식당 일식집 어디 위치 4종 김치 다람쥐마을 종로 미치루

<삼겹살 김치달인>

서울 강동구 성내동에는 삼겹살, 목살, 항정살 등을 맛있게 구워 먹을 수 있는 고기구이집인데 고기 맛도 좋지만 이것 때문에 더 많은 사람들에게 유명한 곳이 있습니다. 바로 “다람”이라는 곳으로 구) 다람쥐마을이라고 불렸던 곳입니다. 지금은 “다람“이라는 상호로 소개가 되는 ”다람쥐마을“과 ”다람“은 같은 식당입니다.

삼겹살 맛을 더욱 좋게 하는 김치는 이곳 사장님이 주문이 들어오면 직접 담은 4종류의 김치를 접시에 한 가득 담아 줍니다. 처음에는 김치를 너무 많이 준다고 생각할 수 있지만 처음 제공한 김치를 다 먹고 더 먹는 경우가 많습니다. 달인의 김치 맛을 보기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 그래서 이곳에는 방문하기 전에 미리 예약하는 것을 추천합니다.

 

달인은 무려 20년 동안 김치를 담가오고 있습니다. 이제는 김장하는 일이 가장 행복하다고 하는 달인. 달인의 김치는 입에 들어가는 순간 깔끔하고 시원한 맛이 일품입니다.

 

보통 삼겹살집에서도 김치를 삼겹살과 함께 구워 먹는 것을 좋아 하는 사람들에게는 더욱 좋은 곳입니다. 고기의 느끼한 맛을 김치가 모두 잡아주고 있어 고기를 더 많이 먹게 됩니다.

김치를 아무리 많이 먹어도 사장님이 직접 테이블을 다니면서 계속해서 김치를 리필 해주고 있어 부담 없이 먹을 수 있습니다.

 

단지 삼겹살 맛을 더 좋게 하는 김치가 아니라 김치를 더 맛있게 먹기 위해서 삼겹살을 먹는 곳이 바로 달인이 만들어 내고 있는 “다람”에 김치입니다. 다양한 고기가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<다람>

서울 강동구 양재대로 85길 29

(지번) 성내동 443

02-475-6047

영업시간: 17시~22시30분

첫째, 셋째 일요일 휴무

 

 

<생활의 달인 일본식 김밥 달인>

서울 종로에는 초밥으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 <미치루>라는 곳으로 이곳에서는 싱싱한 생선으로 만들어 낸 초밥을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 미치루에서 초밥을 만들고 있는 이만 달인은 초밥의 맛을 최대한 끌어올리기 위해서 일본까지 가서 초밥에 대해 공부를 했습니다.

 

이만 달인이 만들고 있는 다양한 초밥 중에서 가장 맛있는 초밥은 바로 일본식 김밥입니다 일본식 김밥은 달인만의 비법이 그대로 숨어 있습니다. 달걀로 유명한 일본식 달걀은 부드럽고 달달함이 최고입니다.

 

 

이렇게 만든 달걀말이에 다양한 생선을 함께 넣어서 만들어 낸 일본식 김밥은 그냥 보기만 해도 신기할 정도입니다. 물론 일본식 김밥에 들어가는 다양한 생선회도 일본식 김밥 맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다.

 

또한 미치루가 좋은 것은 손님 하나하나 식성에 맞게 초밥을 만들어 준다는 것입니다. 맞춤형 초밥으로 손님들이 밥을 많이 원하면 밥을 많이 넣어주고 그날 공수한 생선을 이용해서 최대한 손님 식성에 맞춰 초밥을 만들어 주고 있어 더욱 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 초밥 전문점입니다.

 

<미치루>

서울 종로구 종로1길 42 이마빌딩 지하 1층

02-761-4090

일요일 휴무

 

▶ 생활의 달인 안동 돼지연탄구이 연탄불고기 가족 인천 숭의동 40년 전통짬뽕의 달인 남시화 김현숙 남정희 남종필 달인

 

생활의 달인 안동 돼지연탄구이 연탄불고기 가족 인천 숭의동 40년 전통짬뽕의 달인 남시화 김현

[생활의 달인 은둔식달- 안동 연탄불고기달인] (1대- 남시화, 김현숙/ 2대- 남정희, 남종필) 은둔식달에서는 이번 주, 경북 안동의 한 돼지갈비집을 찾았습니다. 이곳은 식당 안으로 들어가기 전부

wisdoma.tistory.com

 

반응형